来年歯列矯正を考えていますが、地元の歯医者と今住んでいる場所の歯医者で悩んでいます。どちらを選ぶべきでしょうか。
私は来年くらいに歯列矯正をしようと思っています!
そこで皆さんならどうするか聞きたいです!
①私の地元の歯医者で矯正をする。器具の金額が20万円ほど小さい時から通っていて安くしてあげるよと言ってもらえました。私の地元は今住んでいるところから高速を使って2時間ほどです。新幹線も通っていて往復6千円ほどです。
でも、器具が外れた時などすぐに行けないのが悩みです
今のところ地元には月1くらいで帰ってます。多い時は月2くらいです。
②今住んでいるところで歯列矯正をするです。今住んでいるところではまだ歯医者に行ってないのでどこがいい歯医者なのか分からないのでいちから探さないと行けないのが悩みなのと器具の金額も地元の歯医者より高いと思います
皆さんならどちらにしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
20万円安く済む、月1で地元に帰ってる。なら地元も考えますが、
私は月1で調節で通ってるので、矯正の日を地元に帰る日にします!!
上裏側矯正
下表側矯正で1年経ちましたが、器具外れたことはありません!
いちど奥のワイヤーが外れたことありますが自分でいれました(怒られましたが)
そのほか、一度歯が動くのが早くて歯茎に炎症起きて腫れ調節日以外に行きました。
でも、新幹線で6000円
それを2年半月1で順調にいけても18万円になると思うので新幹線を使用すると大して割引に感じないですよね🥲
一度、近くの矯正やってる歯医者さんにカウンセリング行って話聞いて金額、進め方、先生の印象でどうするか決めるとおもいます!笑
Y
初めまして^^
私自身が矯正を初めて2ヶ月くらいです☺️家の最寄り駅から4駅の矯正歯科でやってもらっています。結論から言うと、あくまで私の場合ですが、自宅からすぐに行ける近い場所で良かったなぁと思うことが多々あります😂
矯正の初段階につける青ゴムとゆう器具があって、つけてすぐに取れてしまったことが上下合わせて3回くらいあって、とれてしまったらまたすぐにつけてもらわないといけないので、1週間に2回歯医者に行ったりする時もありました😂(笑)
昨日はリアルタイムで青ゴムをつけて家に帰って3時間くらいでとれてしまって、その日の夕方にまた付け直しに行きました🤣(笑)
ワイヤーで矯正する場合、ワイヤーが外れたり、ブラケットが外れたりすることもあるらしく、その都度つけ直してもらわないといけないので、近い場所のほうが時間的にも精神的にも良いんじゃないかなと私は思っています😂
あくまで私自身のことなので、参考程度でお考え頂けたらと思います☺️
長々とすみません🙇♀️💦
コメント