※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜2時に起きるのは夜泣きでしょうか。夜間の授乳を避けたいが、ミルクを与えないと泣き止まないため、困っています。ミルクの量が増えてしまい、どう対処すれば良いか悩んでいます。

7ヶ月完ミです。
今まで9-10時間くらい夜通し寝ていたのですが
ここ1週間くらい毎晩2時に起きます。
これは噂の夜泣きというやつでしょうか…?
夜泣きってもうそういう時期と割り切って諦めるしかないのですか??

夜間はなるべく授乳したくないのですが、ミルクを飲まさないとギャン泣きでいつまでも寝ず…最近は諦めてすぐミルクをあげてしまっています。
現在2回食なのですが、ただでさえミルク大好きすぎてミルク量減らず悩んでいたのに、夜間のミルクのせいで1日の規定量を超えてしまって、もうどうしたら良いのかわかりません…🥺

コメント

コーラ大好きママ

おしゃぶりはダメですか?

• ママリ

ママリ

おしゃぶりはずっと使っています…

• 11月12日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

夜おしゃぶりでも泣いちゃう感じだったら、今は遠慮なくミルクあげましょう!

だいたい8ヶ月前後は、夜泣きが多くなるみたいです🥰💦
    割り切るの大事です!

我が子もミルク大好きだけど、
    ミルクよりも美味しいものがあるとわかってからは、
    もう飲んでませんし、
    3回食になったら、また変わると思います!

長い目でみましょ🥰🥰🥰

• 11月12日