月の途中で辞めることを伝えた経験はありますか?会社に失礼だと理解しています。
諸事情によって、月の途中で、今月いっぱいで
辞めます。って言った事ありますか?
働いている会社に失礼なのは分かってます…
- ♡ママリ♡(生後7ヶ月)
コメント
ちゃんぴ
私はありました😂
持病持ちでずっと働きながら休みの日に通院してたんですが、悪化していく一方で、大学病院に移動することになり平日しか病院やってないことや手術の話とかも出てきて少しゆっくりしたいな〜と思ったので🤣
持病の話をして有給使い切って辞めますって言いました(笑)
はじめてのママリ
あります!
なんなら明日から行きませんって言ったことあります💦
-
♡ママリ♡
そうなんですか❓
保育園の申し込みで正社員じゃないと来年度の転園が難しいと言われており、いずれは子供が1歳になる頃にはフルタイムで働きたいってのもあったので、来年度の保育園の申し込みで決定が決まる前にフルタイムに切り替えたいなって思ってまして…今、パートの週4日勤務なんです…- 11月12日
-
はじめてのママリ
そういう事情があったんですね💦
私はいじめというか、陰口叩かれてるの聞こえてきちゃって😂
なのですぐやめました笑
♡ママリ♡さんは、上司にその旨相談してみたらどうですかね?😣- 11月12日
-
♡ママリ♡
相談したいのですが、先月から働き始めたばかりで、先日、平日に1日休みあるけど、そこも今月は出て欲しい…って言われちゃって…
忙しい時に申し訳ないな…ってのはあって…それに今の仕事場が来年の3月末で終了予定なんです…
まだ忙しかったら、雇用は継続みたいなんですが…- 11月12日
-
♡ママリ♡
それに、今子供が保育園に通ってますが、違う保育園に来年度は転園させようって思っていたのもあって、転園だとマイナスポイントになるじゃないですか❓それだったら、フルタイムで働いたら、少しはポイント稼げるかな…って思ってまして…
- 11月12日
-
はじめてのママリ
今の会社のパートでフルタイムとかではダメなんですかね??
- 11月12日
-
♡ママリ♡
個人経営されてるところで、営業時間が、パートタイムなんです😭
- 11月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
そしたら、もう中旬ですけど理由話して辞める方向に持って行きますかね😿- 11月12日
-
♡ママリ♡
今月末で…って言いますか❓それとも、今年いっぱいっていいますか❓今月の29日に申し込みの締切り日で、来月から調整に入ると言われ、2月初めには入園決まった方には、郵送でお知らせするみたいなんです…早ければ早いほど、有利なんですよね…
- 11月12日
-
はじめてのママリ
今月末に辞めて、すぐに仕事が見つからなければ今のままパートでも良いような気がしてきましたが……正社員じゃないと転園は厳しい、というのは労働時間の関係とかですかね?💦
- 11月12日
-
♡ママリ♡
派遣でもいいかなーとは思ったのですが、派遣でも受からないかもしれないですしね…
そうです😭やはり、フルタイムの方の方が有利みたいです…
役所に確認しました…- 11月12日
-
はじめてのママリ
正社員じゃなくてもパートフルタイムなら雇われやすいかもですよ!
人手不足なとこなら正社員で雇ってくれるかも分からないですが💭
でも、今辞めてしまって仕事がない状態で申請するのと、パートでも良いから申請するのでは、後者の方が点数高くないですか??
もう次の就職先とか目星ついてるなら話は別ですが!- 11月12日
-
♡ママリ♡
まだついてないんです…だから、今の所に働きつつ、違う所を探して、見つかり働ける確信がついたら、今のところを辞めようかと‥自己中過ぎますね…
- 11月12日
-
♡ママリ♡
申請するときは、来年度から無職になるのであれば、求職活動中の紙を出してください。と言われました…
- 11月12日
-
はじめてのママリ
今月中に見つけるのは難しいのではないかと思いましたが…😿
今月中に辞めて仕事が見つからず求職中で申請するのか、とりあえずはパートのままでいるか、どちらが点数高いんですかね?💦
もし後者だったら、辞めてしまうのはもったいなくないですか?- 11月12日
-
♡ママリ♡
どっちにしても、申請するときは無職扱いになっちゃうので、今、仕事を辞めても不利は不利なんですよね…
- 11月12日
-
はじめてのママリ
えっ、そうなんですか?
週4勤務でも、時間が足りないとかですか?- 11月12日
-
♡ママリ♡
来年度からの雇用がないので、無職扱いなんです…だから、求職活動中の紙を出して下さい。と言われたんだと思います。
- 11月12日
-
♡ママリ♡
週4の9時から15時までなんです!今働いてる所がです😅
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
うちの会社は、急に来なくなるか、連絡取れなくなる→そのまま退職する事が多々あるので、伝えるだけ偉いと思っちゃいます🤣
-
♡ママリ♡
そうなんですか😭いい大人が連絡なしは失礼かな…って思ってまして…
- 11月12日
♡ママリ♡
それは、しょうがないですよ😅自分の体が一番ですもん😭
ちゃんぴ
本当は病院の日だけ休めば仕事続けれたんですが、ちょっと特殊な仕事でストレスたっぷりすぎて嫌でした😂
♡ママリ♡
仕事内容にもよりますよね😭私も、嫌な仕事だったら、辞めちゃうかもです😭