生後1ヶ月の赤ちゃんのミルクの量とタイミングについて悩んでいます。夜中に飲む量が少ないのはタイミングの問題でしょうか。お風呂上がりに眠くならない工夫はありますか。
生後1ヶ月のママです。
ミルクの量と飲むタイミングについて聞きたいです。
今1日6〜7回ミルクを飲みます。140mlつくります。
夜お風呂後、21時ごろミルク(お風呂から上がってすぐにミルクです。)、夜中の1時にミルクを飲むようにしていますがどちらも眠いようで140ml飲みません。100ml前後で寝てしまいます。
これは飲ませるタイミングが悪いのでしょうか。
夜中どれくらい飲ませていますか?
お風呂上がり眠くさせないために何かしていますか?時間が悪いですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の病院の指導では1ヶ月であれば一回の量は100mlまでだったので問題ないと思いますよ!ちなみに140mlは1〜2ヶ月までの量でした。
ちなみにお風呂あがりに眠くなるようであれば寝てもらっていましたよ
はじめてのママリ🔰
起きた時に飲めるだけでいいと思いますよ!
飲める量も個人差あると思います!
うちの子は80〜120mlくらいでした。
眠い時には寝かせてあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
きっちりしている方が私が安心するタイプなので合わせてしまっていましたが、赤ちゃんに無理させていたのかもしれないです。量も飲める量にします!多かったみたいなので!安心しました!- 11月12日
れん。
起きた時に飲めるだけ飲ませてます!
うちの子は120ml作っても、100ぐらいしか飲みません🤣
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!作った量飲まないですよね、、、!飲めるだけにしたいと思います!
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
100mlでもいいんですね!
粉ミルクに記載してある量を意識してました!
量が足りないんじゃないかと思っていましたがむしろ多めなんですね!安心しました。寝てからあげるようにします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!