🔰
越えない方がいい
超えるなら損
越えたならガツガツ働いた方がいい
と旦那に言われて、へぇ〜って感じで半信半疑です💦
ママリ
『最大限の控除は受けられるが、生涯年収が下がる』or『控除はないが生涯年収が変わってくる』という所でしょうか。
わたしは働ける人はどんどん働いて生涯年収増やした方が良いのでは?って思います。
たぶん、保育園、小学校低学年が一番お金貯まりやすいのかな?中学生になったら塾代諸々。
そして、子供が高学年になったらもっと働こう!なんて考えていると、今度は働き過ぎて所得制限で学費の無償化を受けられない。など。
子供との時間も大切ですが、自分の今後の人生も大切なので。
働ける環境があるなら、しっかり働くのも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
103万の壁は、少し超えて110万になったところで所得税3500円と住民税8,000円を払うだけですよね💡となると、収入は108万。5万多くもらえる方が良くないですか?おそらく何度かたまたま超えてしまったくらいならパート先の保険に加入とはならないと思いますし。
はじめてのママリ🔰
扶養超えて働くならご主人の会社から扶養家族手当を貰っている場合、返金など手続きがいるかもです💦
はじめてのママリ🔰
103万は大したことないと思いますが、106万の壁はないですか?
大企業だと106万超えると社会保険加入になるのでそれはかなり痛いと思います💦
コメント