※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に体調を崩しやすい女性がいます。下の子が3ヶ月で、妊娠中にも熱が出ていました。育児中の発熱が辛く、赤ちゃんの健康も心配です。同じような経験をした方や、感染対策をしている方はいますか。

産後わたしがすぐ体調を崩します💦💦
下の子がちょうど3ヶ月なんですが今回(しんどいと思い熱計ったらありました)で2回目です😇
妊娠中にも2.3度熱出てます😅
上の子の時はそんな事もなく上の子が風邪をひいてももらうこともありませんでした。
ですが妊娠中の発熱をきっかけに見事に上の子の風邪をもらってます🥲
育児中の熱ほんとしんどい……赤ちゃんも心配です🥲
似たような方おられますか??
自身が感染しないためになにか対策とかされてますか??

コメント

はじめ

完母ですかー?🥲💦
私は感染症ってなったことない、風邪ひかない免疫だったのに完母にするとめちゃくちゃ免疫落ちて1ヶ月に何回風邪引くの!?熱何回出すの??このままこの体質になるの?? って心配になるほどでした🥲...

以降混合にして最終的には完ミにしましたけど、かなり落ち着きました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合なんです💦💦
    落ち着かれて良かったですね🥲

私の場合単純に年齢的な問題もありそうですね😂

• 11月12日
  • はじめ

はじめ

年齢関係ありますかね😞...
    本当母乳って持っていかれると思います。。母乳なのか母乳だからこそ回数が多くて疲れてるのか。
    次女の時は最初から完ミだったんですが風邪なんて全くでしたね😌

育児中の熱ほど辛いことないですよね🥲

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳と睡眠も持っていかれません??😂
    上の子の咳で何度も起きて咳で下の子ないて起きて……もぉ負の連鎖です😇
    母乳疲れますよね……私は添い乳できないのでいちいち身体起こさなきゃで💦
    完ミだと風邪全くなんですね‼️完ミへの移行も検討してみます😂

熱ほんと辛いですよね……わたし出ると目眩するんで危険すぎるんです🥲

• 11月12日
  • はじめ

はじめ

睡眠って大事です!あんまり取れてないとそれもそれで免疫落ちますよね💦 やっぱり母乳よりは少し長く寝てくれますし、なんなら誰かにお任せできて休む時間が作れるってのが本当に助かりました😫🌀 私も添い乳できなかったのでお気持ちはとてもわかります😎!!

授乳中だとむやみやたらに薬も飲めないですし、なのに構わないとですからね😭めまいはしんどいというか危ないですね😖😖

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね(´;ω;`)
    誰かにお任せできるのは大きいですよね✨️
    授乳中だと薬もめちゃくちゃ制限されますよね😂産婦人科の先生はロキソニンいいっていったけど耳鼻科の先生はダメで出してくれなかったり😖
    横になりながら何とかやり過ごそうと思います💦💦
    夕方、実母に赤ちゃんみてもらい 上の子耳鼻科つれてったとこなんです💦もぉ少し早く熱出てくれてたら一緒に検査して貰えたのに🫠
    赤ちゃんつれて病院は気が引けます😖

• 11月12日
  • はじめ

はじめ

わー耳鼻科早く行きたいですね😭 ロキソニン、産後子宮収縮の痛みを抑えるのに1週間分マルっと出ましたけどね!?なんなら痛みまだあるようなら〜って退院診察でもくれました😂
    やっぱり産婦人科は妊婦や産後のママに慣れっこである程度大丈夫よ!って感じだけど、他の科はそういう人の診察も多くはないでしょうし経験値もありそうですよね🥲無難な線を取りたいというか...

3ヶ月だとそうですね、確かに気が引けますね😔お大事にしてくださいね😫

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたいです😂
    ロキソニン処方されましたよね😅
    もぉいいから出してよカロナール効かんのよって思いました(^_^;)

ありがとうございます!(´▽`)
    夜分遅くまですみません🙇‍♀️
    赤ちゃん楽しみですね♥️
    これから益々寒くなりますのでご自愛くださいませ🍀

• 11月12日