右側の腰や骨盤に痛みがあり、歩くと悪化します。横になると痛みはありませんが、坐骨神経痛でしょうか。骨盤ベルトで改善できますか。
右側の腰?骨盤?が歩くと痛いです。横になってると痛みはありません。お腹が張っても張らなくても歩くと痛みがあります。今日の夕方から痛くてトイレ以外は横になってるんですが、これがあの坐骨神経痛ってやつですか🥹?
骨盤ベルトで改善されますか?
- 🦖(妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中はいろんなところが痛くなりますよね😭
私も右側の腰痛があり夕方からひどくなります💦
骨盤ベルトすると安定するのか楽になりますよ🥹
mam.
坐骨神経痛だと思います!私も1人目の時に坐骨神経痛発症して壁に掴まってカメさんスピードじゃないと歩けないって日々が多々ありました😢
私の場合骨盤ベルトしても意味ありませんでしたが腰を温めたらその場しのぎですが痛みが改善されました!また何時間もしたら痛くなりますが💦
あとは布団をふかふかの布団に替えたら少しマシになりました!
-
🦖
しんどいですよね🥲
横になる体勢とか姿勢を気をつけたら痛みがマシになりました!
骨盤ベルトもあまり効果ないんですか…😞- 11月12日
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトしてもあんまり変わらなかったですが私もそろりそろり歩いてトイレ向かってました😂
-
🦖
変わらなかったんですか😞
歩いて行くしかないですよね😭- 11月12日
🦖
そうなんですね😭
骨盤ベルトって産後も使われましたか?
以前から気にはなってたんですが、必要なければいらないかと思ってたのに、、😱
はじめてのママリ🔰
産後も使ってました!
ただ私が持ってるものは座るとズレるのが気になるので、痛みがあるときや、余裕があるときに使う感じでした!😂
1人目の時ちゃんと使わなかったり骨盤矯正もしなかったせいか、2人目の時の方が痛み強く出ました💦
🦖
座るとズレるのがわかるんですか…?!産後はそんなに骨盤がヤワになるんですね😭
悪阻が酷すぎて1人っこ予定なのですが、産後のこと考えて購入検討しようかと思います💦
はじめてのママリ🔰
あ、ズレるのは骨盤ベルトです!😂
でも産後の骨盤は本当ヤワになります😂
必要性を感じてからの購入でも全然大丈夫だと思います👌
🦖
骨盤ベルトズレるの嫌ですね😓
この痛みが続くようなら買おうと思います〜😭