※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供二人が1ヶ月以上風邪で苦しんでいます。受診して同じ薬を処方されましたが、症状は改善せず、夜間は悪化しています。早めに再受診しても良いでしょうか。

子供二人の風邪が一向に良くなりません💦
2人ともかれこれ1ヶ月は咳と鼻水がひどく、特に夜間は鼻水で溺れそうな感じで苦しそうで可哀想です😭
2回受診してますが、風邪が長引いてるんだねーとだけ言われ2回とも同じ薬を処方されて今飲み続けていますが、症状は変わらず、むしろ夜間はひどくなってる印象です😣
今飲んでいる薬を飲みきってから再受診かなと思っていましたが早めに受診してもいいですよね?

コメント

ママリ

夜中酷くなっているのであれば、明日にでも受診がいいと思います。
特に下の子の呼吸の変化はありませんか?陥没呼吸や苦しそうであれば、今すぐ受診がいいかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

呼吸の変化はありません!
    でも常に痰が絡んでいるような感じで咳してもなかなか痰が切れないような感じです💦
    それに鼻水の症状がさらに追加されてズビズビしてて😭

• 11月12日
ララ

辛いですよね💦
鼻水が酷いとのことで、受診+吸引して小まめに鼻水吸ってあげるだけでも、全然違うと思います✨既にされていたらすみません🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は夜間少し鼻水が減ってきて起きることなくなりました😭下の子は悪化してるのでめちゃくちゃ嫌がるけど吸引してます🥺ありがとうございます❤️

• 18時間前