※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ&双子🐣🐣ママ
産婦人科・小児科

予防接種デビューはいつでしたか?9/6に生後2か月を迎えるのですが、2か…

予防接種デビューはいつでしたか?
9/6に生後2か月を迎えるのですが、2か月になったらすぐに行った方がいいのか、双子で体が小さめなのもあり、そんなにすぐでなくてもいいのか?みなさんどのくらいで行きましたか?

コメント

アイス

その後のスケジュールもありますし、取れるならすぐ取った方がいいかなと思います。

ぽん

できるだけ早くスタートさせるほうがいいです!
打つ種類も回数も多いので、今後風邪を引いたりするとどんどん遅れてくるので💦

あき

後々、熱を出したりして遅れてくることも見込んで、スタートは2ヶ月ちょうどにしました!

かりん

双子ですが、すぐ打ちました。
本当は2ヶ月ちょうどがよかったけど予約が取れなくて(接種券が届いてすぐ予約したけどいっぱいだった)2ヶ月半ごろになりました。
その後も予約が取れなくてピッタリにならずにどんどん遅れるので、できるだけ早くしていてよかったです。