※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりんぴ
産婦人科・小児科

【アレルギーの結果】上の子2人が、アレルギー体質で医師から血液検査を…

【アレルギーの結果】

上の子2人が、アレルギー体質で医師から血液検査をしましょうと。
兄弟だし👶もついでにしてみようかと言われたので、お願いしました。

蕎麦のアレルギー0でした。上の子たちがお蕎麦が大好きなのですが、👶が手を伸ばしてきたりで、控えてもらってました。👶に蕎麦を食べさせるのはまだ先と思ってましたが、血液検査で蕎麦は0だったので、上の子たちにも👶にも蕎麦を解禁しようかなって思って💦

これは、蕎麦アレルギーないってことでいいんですかね?

ちなみに保育園の担任(兼看護師)には、『血液検査は桃は大丈夫だったから、明日食べさせちゃうね〜』って言われました。

蕎麦アレルギーは怖いイメージがあって、上の子たちのときは2歳ぐらいまではあげてなかったです💦

コメント

はじめてのママリ

検査結果が全てということはなくて、アレルギーとして数値が出てても症状がない事もあるし、数値が出ていなくてもアレルギーな可能性もあります。
なので蕎麦に関しては慎重に進めた方がいいと思います。