※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の夜泣きで疲れているのに、旦那が何も手伝わずに寝室に行ってしまったことに腹が立っています。

愚痴です。
息子が産まれてから旦那は寝室、息子と私はリビングの横の部屋で寝ています。今日は息子の夜泣きがひどく何度も起きてました、、私は疲れてしまい泣いてる息子をそっとしておくとさらにギャン泣き、、旦那はチラッと私たちの方を見て(おやすみー)と部屋にねに行きました。
普通何か声かけませんか?一度でも変わって抱っこしませんか?私も明日仕事なんですけど!?
本当に腹が立ちます。寝室で一緒に寝ようとベットを増やすかなど話し合いしてましたが絶対になんとしても一緒に寝てやろうと今日決めました🔪

コメント

りち

お疲れ様です…!!
私も同じようなことをされて限界が来てしまい、真夜中の4時に主人のお布団を剥いで、「今すぐ離婚届とってこい!」と叫んだことあります😂
無視するだけでちゃんと寝かしてあげたママリさんは優しいな…と思って感動しています
寝不足しんどいですよね

ママリ

うちも昨日まで息子が体調悪くて夜泣きもしてて、私は必死に泣き止まそうとしてましたけど旦那はまったく起きて来ず無視。

別々の部屋で寝ますが、小さな物音でも起きる奴なので気付いてないはずがないので次の日に聞いたら気付いてたと言われました。
なのでその日も夜泣きしたので夫を起こして抱っこさせました😂
何日も連続で夜中起きられて、今妊婦なので腰も限界でもう無理ってなりました💧

私はまだ専業主婦なのでマシですが、仕事あるのにそんな態度取られたらもう大暴れしちゃうと思います。