※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもがいる女性が転職を考えていますが、正社員の職を見つけるのが難しく、ハローワーク以外の転職サイトを知りたいとのことです。

もーすぐ2歳になる子がいるのですが仕事場の人間関係がしんどくて転職しようと決めたのですがなかなかいいとこがなく子持ちだから受かるか心配で🥲
できれば正社員がいいのですが子持ちだと正社員は難しいですか?
ハローワーク以外におすすめの転職サイトあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

転職サポートの仕事をしています🙋🏻‍♀️
お子様が小さいうちはお迎えや急な体調の変化でお休みすることも兼ねる点が企業側にとって心配なので、正社員は中々採用にいたらないことが多く…😭
ご自身以外に旦那様や実家のサポートなどがあれば、それを伝えたら安心材料になるかもしれません!
また転職先が自分のあったスキルを活かせそうならアピールしたほうが良いです😊

indeed、エン転職、エンゲージがおすすめかなと思います❣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月12日