駅で知らない人にお腹を殴られ、マタニティマークをつけていたため嫌がらせだと思っています。妊娠初期に衝撃を受けた方に、その後の影響や様子を見る期間について教えていただきたいです。
注意喚起と相談。
今日駅で知らない人にお腹を殴られました。
マタニティマークをつけていたので嫌がらせだと思います。私はこの件から今後マタニティマークを見えるところにつけることはないと思います。
妊娠初期にお腹に衝撃を受けた方がいらっしゃったらその後問題なかったか、いつ頃まで様子を見た方が良いか教えていただきたいです。
すぐに病院に行って、幸い問題なかったのですが、お医者様に後から影響がないとは言い切れないと言われてしまいました。
いつまで不安な気持ちで過ごせばいいのか、、本当に悲しい気持ちです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、人間としてやってることやばいですね。警察には言いましたか?
どのぐらいの衝撃だったのですか?かなり強いと心配ですね。
うちは人に殴られたりはしてませんが愛犬が若く結構やんちゃで何回も走ってきては勢いよく蹴りなどをされてきましたが無事に出産しました。
上にお子さんとかいる方ですと
お腹の上にダイブしてきたりなど話も聞くので思ってる以上にベビーは強いですよ。
赤ちゃんを信じてあげるしかありません。
不安になったらすぐ病院で確認して心の安定しにいって下さい。毎日でも。
🍀
え、それって傷害事件ですよね。警察には報告されましたか?
私は階段の4段目から落ちましたが幸い無事でした😭
姉は電車の中で臨月間近に身障者の椅子に座ってたら足を蹴られてました😭
-
はじめてのママリ🔰
上の方にお返事している経緯があり、今日は警察には行きませんでした💦
ただ防犯カメラがあるかもしれませんし、その人が今も何事も無かったように過ごしていると思うと本当に許せないので明日一応警察に言ってみようと思います。
階段の4段目とは痛かったですよね💦
お姉様の件も信じられないです。。
妊婦を特別扱いしろとは思っていませんが思いやりは持ってほしいです😭- 11月12日
🫶🏻
え、そんな事があったんですか..
それはとても怖い思いしましたね😭😭
私は殴られるのとは違いますが、下の子妊娠中は初期から後期とずっと上の子がお腹にダイブしてきたりお腹の上に乗ってジャンプしたり結構負担かかってましたが問題はなかったです🥲殴られるのとは全然違うと思いますが、でも意外とお腹の子は強いんだなって実感してました。
ただそんな怖い思いして不安は中々消えないと思うので少しでも心配な時はすぐ病院に行って赤ちゃんの様子を確認してもらうといいかと思います🥲元気にすくすく育つことを願ってます。
-
はじめてのママリ🔰
病院で泣きまくって周りからしたら変な人だったと思います。
初めての赤ちゃんで私しかお腹の子を守れないのにマタニティマークによって危険に晒してしまったと思うと本当に辛いです。
お腹に衝撃があっても問題なかった事例をお聞きできて少し安心できました。
お腹の痛みがあり不安なので明日も病院に行って相談してみようと思います😭- 11月12日
-
🫶🏻
初産なら余計まだ分からないことだらけで不安もありますし、これからどんどん成長楽しみって時にこんな事起きたら泣いてしまいますよね😞
上の方の返信見ましたがまさかの女の人だったんですね..
あまりにも酷い内容すぎて衝撃でしかないです。
お腹の痛みあるんですね😭
今日は安静にして寝て明日また病院で赤ちゃんの元気な姿見られるといいですね🥲- 11月12日
はじめてのママリ🔰
黒い服を着た女の人ということしかわからず、警察にはいっていません。
殴り方もいわゆるグーパンというよりは歩きながら拳を思いっきり振ってぶつかられたような感じで、故意ではないと言えば言い逃れできてしまう可能性もあるなと思っています。
ただ、駅なのでもしかすると防犯カメラがあるかもしれませんし、明日一応警察に言ってみようかと思います。
気にしすぎてしまっているのかもしれませんがお腹の痛みがあるので明日かかりつけの病院にも診てもらって相談しようと思います💦
お優しいコメントありがとうございます😭