※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

吹き抜けを南側だけでなく東側にも設けるべきだったと感じています。日当たりが悪く、午前中が薄暗く感じるため、採光のための工夫が必要だと思います。近所の新築が羨ましく、比較しても幸せにはなれないと感じています。

吹き抜けを南側だけじゃなくて東にも付ければ良かったです、、😩
日当たりよくない土地なので、採光のために吹き抜けなのですが、東にも吹き抜けの窓あったほうがいいかな?と思ってもいなかった💦なぜ思わなかったのか不思議、、東側の方が開けてるのに笑
今までは気にならなかったんですが最近午前中がなんか薄暗くて💦
これはよく聞く窓の失敗ですかね。
いやそもそも土地のせいか~。

近所の新築の家を見るとすごく羨ましいです💧
南道路、広い駐車スペース、南と東に吹き抜け、、あ~羨ましい💦
でもこうやって比べても幸せになれないですよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも家を建ててもうすぐ一年経ちますが、ここがこうだったらなぁ、ああだったらなぁってよく考えてます😂
夫婦で次建てる時にはこうしよう!って、絶対建てれるはずないですが、妄想してます!
ネガティブに考えたら、せっかくのお家がもったいないので、意味不明にポジティブに考えるようにしてます😅
ですが、住んでみないと気がつかないことたくさんありますよね😵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ほんとに、これ以外にもたくさんあります😅

うちも絶対次はないです~笑
    ポジティブに考えるの素敵です😭
    もともとネガティブな性格なのでなかなか、、💧
    でもせっかくのお家だから、良いところを考えた方がいいですよね!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私は吹き抜けが羨ましいです😢吹き抜けあるだけでおしゃれですし✨
私も吹き抜け作ればよかったーってすごく後悔してるのでママリさんが羨ましいですよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですか!?
    そう言って頂けるといいところもあるのかなと、少し気持ちが軽くなります💦
    理想は吹き抜けナシで十分な採光ができることだったので😣
    なので、もともと太陽が燦々と照ってるのに吹き抜けがある家もあったりして(同じ分譲地です)、ビックリします😅

• 11月15日