※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが鼻水が続き、抗生剤を処方されました。普通の風邪でも抗生剤を飲ませて大丈夫でしょうか。高熱が出たため、抗生剤と座薬を使用した対応は正しいでしょうか。

1歳の赤ちゃんです。鼻水が続いて酷くなっていたようで抗生剤を処方されました。普通の風邪でも抗生剤を飲んで大丈夫ですか? 💦

貰った時は鼻水だけだったので飲ませていなかったのですがその夜に高熱が出て眠れない様子だったので、結局抗生剤を飲ませて座薬もいれました。対応合っていますか?

コメント

小梅

続く場合は抗生剤出す事もあるかと思います‼️どれくらい続いてどれくらいの症状かにもよりますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊続く場合は抗生剤がでることもあるんですね!鼻水が2週間つづいて良くなったりまた出たり繰り返しました!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

鼻水が悪化して細菌が悪さをしていると診断されたら抗生剤出ますし、効けば治っていきますので対応間違っていないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊効けばなおるんですね✨様子見ていきます!

• 11月12日