子供の姿勢が悪く、保育園でも指摘されています。運動は好きで筋力もあるようですが、テレビ視聴時の姿勢が気になります。原因や家庭でできる対策について知りたいです。
子供の姿勢が悪いのが気になってます。
保育園でも食事や制作などの時に姿勢が崩れる、と言われました。ストレートネックや巻き肩気味なのも気になってます。
走ったり運動したりするのが好きで、運動量はかなり多い方だと思います。筋力も平均以上はあると思います。スマホやタブレットは使いませんが、ソファでテレビ観てるから姿勢が悪いのかな…😭💦
発達系には問題ないと言われました。ただ姿勢保持ができないで興味のない時はふにゃふにゃしていると。
何が原因でしょうか??家でできることがあるでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
とんとん🥚出産準備中
保育士です。ハイハイはしっかりしていましたか?
運動神経のいいお子さんは歩くのが早くて、ハイハイ期が短い場合があります。
ハイハイは体幹を鍛えられる運動なので、トンネル潜りの遊具などで意図的にやる習慣をつくるといいですよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ズバリ的中で、ずり這いはしないままハイハイも1ヶ月でした💦(立たないように頑張ったんですがだめでした)
かなり運動してるので、体幹なくはないと思ってたんですが、やはり違うんですね💦トンネル潜り、支援センターにありました!意識的に取り入れてみようと思います!
とんとん🥚出産準備中
そうだったんですね。
視野が広がるのってすごく嬉しいみたいなので、止めるのは難しいですよね。
園でも遊びに取り入れるようにしています。
折りたたみのトンネルならお家でも遊びたい時だけ出せておすすめです😊
はじめてのママリ🔰
折りたたみトンネル、支援センターとかだと喜んでするんですが、あれを家用に買うと言う考えが無かったんです。調べてみたらお安い✨✨
ポチります!ありがとうございます😊