コメント

にゃんすけ♥︎
もう少し倒れるとおもいます!

ひーこ1011
アップリカはこんなもんだと思います!
うちのは古い型のだからかもしれないですが、何段階もリクライニングすることはできないです(^^;
-
ひーこ1011
うちは最近やっと後ろ向きにしました(笑)
- 4月29日
-
Gumin
回答ありがとうございます✨
アップリカこういうものなんですね😄安心しました!私のも古い型と思うのですが、この角度かもっと急な角度しかリクライニングがならずこれで大丈夫なものなのか不安でした😅乗せ降りさせづらくないですか❓後ろ向きはお座りしだしたらいいと書いてあったので、最近お座りし出したので横向きよりかは視界が広がるのと乗せ降りさせやすいかな?と思ってした結果…逆に乗せ降りさせにくいというね…😂- 4月29日
-
ひーこ1011
ベッドタイプが乗せおろししやすかったから余計に気になりますよね(^^;
回転式じゃないから本当に乗せにくいです!
回転式になるものとばかり思ってたので、できないと知った時は衝撃だったし、乗せづらくて嫌になりました(^^;
うちは、小柄なこともあってギリギリまでベッドタイプの使って、最近後ろ向きにしたので、腰も座ってるし、苦しそうな感じもあまりなく爆睡してます☆
前はヴィッツに乗ってたのですが、乗せおろししにくくて、子供の頭ぶつけたりとかもしてて、車変えました(笑)
今はポルテで、天井高いので子供の頭を打つ事なく乗せられるようになりました(◍•ᴗ•◍)- 4月30日
-
Gumin
確かに車も大事ですよね😄ポルテだと広くていいですね✨うちは元々ルークスだったので軽の割には広くて快適です😋色々とありがとうございました🤗
- 5月1日

el
今まで前向きだったんですか?(´・ω・`)チャイルドシートによるんですかね、うちは新生児~ 後ろ向きで、9kg超えるか1歳超えたら前向きOKです。
うちはエールべべですが、Guminさんとこみたいに起きてないですね。後ろ向きだと ねんねの状態になります。
-
A
横から失礼します😳
うちも1歳頃まで後ろ向きでしたよ🙋- 4月29日
-
Gumin
今までは、横向きで寝んね状態でした💡やっぱり角度急過ぎますよね?だからか乗せ降りさせにくいです😅- 4月29日
-
ひーこ1011
横から失礼します!
アップリカはベッドタイプになるので、新生児期はベッドタイプです!
ベッド→後ろ向き→前向きなので、多分今までベッドタイプにしてみえたんだと思いますよ☆- 4月29日
-
el
横向きにできるんですね!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎失礼しました🙏
角度急すぎるかな~?と思いました。リクライニング?できないんですかね?😭
うちのチャイルドシートは三段階あります🙆- 4月29日
-
Gumin
リクライニングしてみたんですが…やり方がまずかったのかこの角度かもっと急な角度かしか出来ず…また明日にでも倒れないかやってみたいと思います🤗普通3段階位ありそうですよね?ありがとうございます✨
- 4月29日
-
el
多分ありそうです(゚Д゚)たしかにおろしにくそうですもんね!(笑)- 4月29日
-
ひーこ1011
うちのはお下がりなので古いせいか、やってみたんですがリクライニングの角度を変えることができないです(^^;
多分最新式のはできると思うんですが…(´・ω・)
うちはドア蹴り始めるギリギリまでベッドにしてたので腰も座ってるし、その角度でも苦しそうってことはなかったです。
もっと低月齢だとちょっと苦しそうかなって思います(^^;- 4月30日

はじめてのママリ🔰
車のシートがが斜めになっているので、どうしても急になってしまうと思います💦
シートをフラットにするグッズがあったような無かったような‥(*_*)
まだ先だとは思いますが、前向きにすると急な角度は無くなり座りやすそうです👌!
-
Gumin
そうなんですね〜前向きにする日まで辛抱なんですかね😅💦- 4月29日

A
今日からとゆーのは今まで
前向きだったんですか?💦
首が座ってるならこれくらいの
角度でも大丈夫だと思いますよ😌
うちが使ってるものは角度調整できますが
Guminさんが使ってるものは
角度調整できないんでしょうか?😳
気になるようでしたら角度調整してみては
いかがですか?😉
-
Gumin
今までは横向きで寝んね状態でした💡首が座ってるならこの角度でも問題なさそうなんですね😊安心しました♪角度調整してみたもののこの角度かもっと急な角度しかならず…また明日にでも試してみようと思います!- 4月29日
Gumin
ですよね?もう少し頑張ってみます!