コメント
はーららちゃん
大丈夫ですか?
そんな時間からずっとなんて大変ですね。。
他に代われる人はいませんか?
退会ユーザー
うちもそうでした!寝ないときはほんっと寝ないですよね😭
ご苦労様です、本当に💦
-
nana
なんで寝ないんですかね
なにがいけないのかわかりません
ありがとうございます😭- 4月29日
m3246
辛いですね💦
ミルクをあげてもだめですかね?
あとはおひな巻きとかはどうでしょう?
-
nana
ミルクもあげました😭
お雛したらギャン泣きです(笑)- 4月29日
-
m3246
おひな巻きだめですか…💦
熱とかはないですか??- 4月29日
-
nana
ないです😭
- 4月29日
-
m3246
ん〜〜なんなんでしょう😱
添い乳とかしてもねないですかね??
他にご家族の方いますか??- 4月29日
たろちゃんママ
うちの子もありました!
元々あまり寝ないのに夜中の3時まで全く寝ないとかありました(T ^ T)
頭おかしくなりそうになりますよね!
たぶん寝てくれー!って思えば思うほど赤ちゃんに伝わって赤ちゃんも寝れなくなってるのかもしれませんね。
一度赤ちゃんと別の部屋に行って目をつぶって大きく深呼吸してリセットするといいかもしれませんね。
あきらめて、今日は1日寝ずでがんばるぞ!くらいに思ってるとすんなり寝たりもしますよ!
お母さんの気持ちはほんとに赤ちゃんに伝わってますからね☆
リラックスリラックス☆
-
nana
なんでなんですかね、、
ギャン泣きもして疲れてるだろうに
はやく寝てです(笑)
-
たろちゃんママ
まだお母さんの安心安全なお腹の中から出てきて2カ月の赤ちゃんです!
まだまだ不安なこともいっぱいです!
眠りにつくのもとっても不安だし上手く眠りにつくスイッチを入れれないことだってありますからね☆
タイミングを逃すとスイッチの入れ方がわからなくなって、だんだん自分でも訳がわからなくなったりするんです。
お母さんも辛いけど寝たいのに寝れない赤ちゃんも辛いですよ。
もし変わってもらえる人がいるなら変わってもらうのもいいと思います。
以外とピタッと泣きやんだりもします。
お母さんだと甘えていつまでも泣いたり、母乳の匂いが気になって落ち着かなかったりもしますしね☆
これからも大変なことはいっぱいあるけどこれが毎日続くわけではないですからね!- 4月29日
退会ユーザー
いくらかわいい我が子でも、つきっきりでいて、寝てくれなかったら参ってしまいますよね💦うちは寝てもすぐ起きるし起きている時は抱っこじゃないと泣いていたので、いっぱいいっぱいでした💦
本当に、誰か少しでも変わってくれたらいいんですけど、、
1時間でも30分でも、解放されたらかなり違うと思います(^_^)
なんかいい方法ないですかね、いつかは寝るんですけどね(^_^)
-
nana
ほんとそれです😫可愛いくても辛いです。
ちょっとでいいから寝てってかんじです。
もうイライラしてやばいです。- 4月29日
-
退会ユーザー
私もその時期本当にイライラしてました。。
旦那の方が寝かしつけうまかった(笑)
皆さんの言う通り、イライラとか焦りとか通じるんやなぁと思います。
旦那や母は、かわいがる余裕ありますもん!
私たちは必死ですもんね💦
きっと体と心の疲れがたまってるんですよ。
赤ちゃんの声って、お母さんが不快に感じるようにできてるらしいですよーお世話してもらえるように。本当に母親って大変です💦
おっぱいミルクオムツちゃんとしてあげて、危険がないか確かめたら、少しくらい泣かしててもいいから抱っこやめて美味しいものでもたべましょー(^_^)- 4月29日
ありママ
そんな時間から寝てくれないなんて辛いですね…(T_T)
私もありましたよ母が抱っこした方が泣きやんだり。
でもそれはママだとおっぱいの匂いだったり、甘えて泣く事があるかららしいですよ。
ママが嫌いなんて絶対ないですよ!誰だってそれだけ寝てくれなかったら苛立ちもします。
アドバイスになってませんが…
早く寝てくれてゆっくりできるのを祈ってます(>_<)
-
nana
辛いです。ほんとに。
母が抱っこしたらほんとに泣き止むんです。
たとえ泣いてもギャン泣きは絶対しません😫そおなんですかね😭ママが苛々したら赤ちゃんにも伝わるとかいいますがここまで、寝なかったり泣かれたりしたら苛々するなってのが無理ですよね💦
◡̈♡
大丈夫ですか??
お母様がいる時など、少しでも自分の時間を作ってリフレッシュ出来るといいですね(>_<)
-
nana
ありがとうございます😭両親も働いているから面倒も見れないからわたしが1人でやるしかないんです。
旦那は少し泣いただけで泣きやませというし最悪です😩- 4月29日
しほんぬ
お疲れ様です😭
寝ない時は寝ないですよね😢
わたしは抱っこしながら自分の好きな歌を小さーく歌いながら過ごしてました🤣わたしも少しリラックスできると赤ちゃんも少しは落ち着いたかなって感じがしました(*´ω`*)
そのせいか今テレビで歌が流れると体をユラユラしながら踊ってます☺️
-
nana
ありがとうございます😭
うちのこも歌を歌えばだいたい寝るのに今日はまったく寝ません。- 4月29日
ぺこ
うちの娘はあと数日で3ヶ月になりますが、2ヶ月になりたての頃は全く同じでした💦
しまいには眠くてギャン泣きされ…
わたしの抱っこだとおっぱい探したり仰け反ったりしてダメだったので、旦那がいないと無理でした😭
先輩ママに愚痴ったら、体力あり余ってるんだねー!って言われましたよ😣
最近は、おしゃべりや手足バタバタ、うつ伏せ練習などしているせいか、ミルク飲んだあと1時間半後くらいには眠くなって勝手に寝るか、眠くて泣くので体力消耗してるんだと思います!
それでも寝なかったり、ギャン泣きし続けるときは眠すぎるのか、ゲップたまってたりウンチのせいでお腹苦しいのかもしれません💦
-
nana
ギャン泣きされたらどうすればいいのかわからなくて焦ってしまいます
わたしの抱っこはおっぱいの匂いがするから泣くんですかね😭あんだけギャン泣きされたらわたしの抱っこが嫌いもしくはわたしがほんとに嫌いだからなのかと思ってしまいます😭
ゲップたまってるのかもしれません😭
うちのこ、ゲップしないんです。
何分やっても、- 4月29日
-
ぺこ
成長と共に声も大きくなるせいか、なんでこんなに泣いてるの⁉︎どうしたの⁉︎って焦りますよね💦
ですが、焦ったりイライラしたりすると通じてしまうので「大丈夫だよー♡お母さんここにいるよー♡寝てもいいし寝なくてもいいしどっちでもいいから、ゆっくりしよー♡」とか抱っこでユラユラしながら話しかけると意外と落ち着いたりしますよ😊
いくらギャン泣きされ、仰け反られてもそこに感情は抱かないように無心で💦!
わたしも抱っこするとギャン泣きされ、他の人が抱っこすると泣き止むというのは結構長い間続きました😣
赤ちゃんはお母さんだと安心しちゃってワガママになるみたいです。絶対嫌ったりはしません。大丈夫です💕
愛情をたくさん与えてあげると、近いうちに笑顔で返してくれるようになりますよ😊
うちの娘もゲップ苦手で、2ヶ月に入ってからやっと出せるようになってきました💦
縦抱きで身体を真っ直ぐ抱いてお尻とんとんしてあげると出たりします!
授乳直後は優しめに!強くやってしまうと吐き戻したりするので気をつけてください😣
授乳してだいぶ時間経ってるときは、縦抱きでユラユラしてると不意打ちで出たりします✨- 4月29日
退会ユーザー
私もありました(>_<)‼️
寝たと思って置いたらすぐ泣くの繰り返しで、旦那に変わっても泣き止まない…そして旦那は寝る…私ご飯食べてないんだけど…
夜中に限界が来て赤ちゃんと一緒に泣きました😭😭😭
あんまり良くないかもしれませんが、旦那と一緒にドライブへ行ったらやっっっと寝てくれました😭
ほんと辛いですよね…😭
moco
この間までよくその状態で私もとても大変な思いをしました😵💨
多分成長の証なんだと思います、メンタルリープというものがあるらしく、赤ちゃんが成長の過程でいろいろな症状があるらしく、もしよかったらアプリもあるみたいなので見てみてください(*^^*)
今は辛いですがあと2,3週間したらましになると思いますよ❗終わりがないわけではないのでお辛いでしょうが今は辛抱して無理なさらないようにしてください😣✨
nana
もうずっとです。寝たとおもってもすぐ起きるしなにをしても泣いて。
というかわたしが嫌いなのかわたしが話しかけたり抱っこすればとくにひどくないて
母が抱っこすれば泣き止んで普通の顔するのに、、、
もうつらいです、