※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ寝になり、毛布を使うと仰向けでいてくれるが、窒息が心配です。うつ伏せ寝と毛布使用、どちらが良いでしょうか。

4ヶ月で寝返りしはじめてからうつ伏せ寝になってしまいました💦

下半身に重めの毛布をかけると仰向けでいてくれるのですがそれが唯一効果のある対策です💦

でも窒息もこわい…うつ伏せ寝のままと毛布使うのどっちがいいでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も寝返りしだすと、ほぼうつ伏せ寝でした!
夜は特に心配ですよね…
検診の時保健師さんに、顔がお布団に埋もれてなかったら大丈夫と言われたので顔の向きだけ確認してうつ伏せ寝のままにしていました(それでも夜中ちょくちょく起きて確認してました😭)
生後2ヶ月の時、朝おきたら顔に毛布がかかっていて、特に何もなかったのですがそれ以降怖くて毛布を使えないのもありますが😭

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

どんなに気をつけてても毛布かけてたら顔にかかるリスクは0ではないですよね😢
    私も疲れてて息子も夜ぐっすり寝てくれるタイプなのでなかなか夜中起きられずもしも何かあったらと心配です💦

• 11月12日