義実家で同居している女性が、身内の危篤時に自分だけ温かい食事を用意して待っていたのに、義両親と夫が連絡もなく弁当を買ってきたことに対して不満を感じています。気持ちが収まらず、周囲に言えない状況です。
義実家同居です。
義両親も夫も親戚の危篤でバタバタしてたのですが
温かいご飯で少しでもほっとしてほしくていつも通り6人家族のご飯作って待ってたのに連絡もなしに自分達だけ弁当買ってきててあー弁当あるから味噌汁だけでいいわ、ってひどすぎませんか?
そして謝る人もいないという…
終わってんな❗身内が危篤で不安なときにこんなこと言ったらこっちが人間性疑われるんでリアルじゃ言えませんが。
でもひどくないですか?気持ちが収まりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
まだ連絡なしに弁当買ってきたことは許せます。まだ、まだですけど。
でも作ってくれた事実を知っといて感謝もなく味噌汁だけでいいわはかなり頭にきます😡😡😡
ままり
私も義実家同居です!
えらい!👏
優しい方ですね🥺
感謝がないのはほんとに腹立ちますよね!
私も今育休中なのでご飯の用意完璧にこなしてますが感謝の言葉がなく、なんなら文句言ってくるので腹たって仕方ないです!!
こちとら、子どもみながら家事こなしてんねんぞ!
仕事しとるんがそんなえらいんか!
と心の中で思いながら日々過ごしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢正直、苛立ちが態度に出てしまってたからようやく誰か怒りに気づいたみたいで😂明日食べるね~と言ってきましたが、笑顔で流せず「明日お昼に食べるんで大丈夫ですよ」と言ったら苦笑いされました。
他人と暮らすの無理すぎですよね…
毎日弁当食ってろと思います。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちも文句いわれます。家政婦と勘違いすんな、と思います‼️
- 11月11日
-
ままり
わかります、わかります!
態度に出ちゃいますよね!
いつも笑顔だったらほんとの気持ちに気づいてもらえないってことに最近気づきました😂
なので腹たったら文句は言いませんが態度に出してます。笑
ほんとに、無理すぎます😣
同居を了承したころの自分に戻り断固拒否したい、、笑- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も、了承した瞬間に戻りたいです。ってか、ここまで義実家の歯車やらされるとは思ってもなかった自分に警告したいです😂
- 11月11日
-
ままり
ほんと、そうですよね〜😫
私たち毎日頑張ってますね〜😭👏👏👏- 11月11日
ららら
多分ですけど、うちも同じ境遇になったとしたら同じような対応取られる気がします。
同居の義母と旦那に。
弁当買うかもしくは2人だけでご飯食べて来るとか。
日頃からありがとうやごめんねがない言葉足らずの親子なので。
もうそれならそれでそう言う対応で良いと思いますよ。こっちが身を削ってまで尽くす必要ありません。
私を大切にしない人を、大切にする必要ないかと。
私は毒吐きますが、君らが介護や葬式が必要になった時に覚えてろよって思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗ほんとそうですよね。こっちをないがしろにするなら私もそうします!旦那も味方ではないので、もう冷めた気持ちで生きてます😅
今日はどーします?昨日みたいに弁当買うんですか?なら一言いってくださいね、オメーらの分無駄に作りたくないんで。って言ってやりたいです😂- 11月12日
-
ららら
まぁ、一応墓場までは面倒見るつもりなら業務連絡くらいは普通にして、他の気持ちはもうお友達や頼れる人にさらけ出していこうかなって感じです😆どんな質問してもえ?は?ってなる回答しかしてこないので話すだけ無駄です🗣️
昔は思いやりというものでカバーされてて見えなかったんだろうなぁって思います。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
仏壇とかどうしてますか?わたしは最初はお花の水かえやお仏飯とか供えてましたがもうしてません😂
- 11月12日
-
ららら
うちは義母が片親でして、祖母も親戚も健在なので仏壇などはまだありません。
あと国籍が違うのでおそらくそういうのは祖国の親戚の元に持っていくと思います。家にはせいぜい写真ぐらいかな。見えないところに。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ほんと腹が立ちます…😢義母なんか、温かい麦茶ないの?だそうで…あります、沸かしてありますよと言ったら注げという意味だったようですがフル無視しました☺️
はじめてのママリ
信じられない(笑)
温かい麦茶ないの?って気を遣えってゆってるようなもんですね!
こちらは気を遣ってご飯作ってあげたのに!!
一緒に温かいお茶も買ってこいよ😡😡
と思います(笑)