※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
お仕事

保育補助として働き始めた女性が、仕事内容や職場の雰囲気に不満を持ち、別の園を検討しています。退職経験者の意見を求めています。

今保育補助で働き始めて2ヶ月目です(無資格)
まだ少ししか経っていませんが、辞めたいと思っています。
理由は
保育の仕事より掃除等が多い
手伝いなど聞くがほとんどさせて貰えず暇な時間が多い
免許がないからか、連絡帳も見せて貰えず子供の様子が分からない。
職員同士で情報共有してもらえない(コソコソ話をされる)
など、他にもありますが仕方なく雇ってあげた感がすごくて
友達から別の園を紹介してもらいそちらに行きたいと思っています。
早期で退職された方いらっしゃいますか?
また理由はどんな事を伝えましたか?

私はいずれ免許が欲しいので2年は頑張ろうと思いましたがここの園では無理そうです。
次の検討している園は資格も取りやすい環境なのでそちらで考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
雰囲気ツラいなら、無理せず無理と思ったら早めに退職していいと思いますよ!
保育園の募集は山ほどあります!!もっと輝ける場所があるはず!!
理由は、ホントの事を上層部の方に伝えていいような‥‥。
資格なくたってノートくらい見せて欲しいですよね!!!

• ちょす

ちょす

お返事ありがとうございます!
    家族経営でほぼ知ってる人で出来てる園で上層部には伝えにくい雰囲気もあります。。。
    この園では向いてませんでした、と伝えようかと思ってるんですがこんな理由じゃダメですよね💦

ほんとに、家庭でどんな様子なのかも分からないままの保育なので子供との接し方が難しいです。。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ややこしい感じなんですね!
    向いてないことなんてないと思いますが‥‥
    そんな感じでいいのではないですか~☺
    言うまでがドキドキですよね。私はすぐ辞めた時は、遠かったので通勤が負担で、、とか旦那の転勤で、、と伝えました!

• 11月11日
  • ちょす

ちょす

そーなんですね!私も転機を使おうかと思いましたが狭い市に住んでいるのであとから見られたらやばいなと重い辞めました😂
    いい理由を見つけて年内で辞めたいと思います!!

ちなみに職に就いてから保健証、就労証明書等も2ヶ月たってもくれません💦どのくらいで持ったとか覚えていますか?あまりにも遅く感じるので💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険証なんて、すぐもらいましたよ!ぶ、ブラックなのでは?事務が遅いところは、心配ですね。。

• 11月11日
  • ちょす

ちょす

本当に遅いです!!
    ブラックなんですかね💦
    事務所はそんな感じですが、書類提出は早くしてって感じでなんなんだ?って感じです🫠

• 11月12日