※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中の年末調整の書き方について、通常と異なる点があるか教えてください。自分と夫の分についても知りたいです。

めちゃくちゃ無知でお恥ずかしいのですが、育休中の年末調整は普通に働いている時の書き方と違いはありますか!?💦
自分の分・夫の分、それぞれいつもの年末調整とは書き方が違ったりするのでしょうか?💦

今年の4/1から産休に入りました!

コメント

あおちゃん

ご主人の扶養に入らなければいつも通りです💡
ご主人の扶養にはいるならご主人の書類に奥さまの名前を書く必要があります。
扶養に入るか入らないかは年収によります。
今年の年収が103万を超えてなければ扶養に入れますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の4月から産休に入ったので、給料は1~3月分しかなく、計算してみたら103万を超えなさそうでした!
    その場合は扶養に入るような形の方が負担が少なくなるのでしょうか?💦
    ほんと無知すぎてお恥ずかしいのですがすみません😭💦

• 11月11日
  • あおちゃん

あおちゃん

すみません、訂正ですが103万超えてても段階的な控除はありました💦
    でも、今回超えてないとのことでMAX控除が受けられると言うことで問題はないです💡
    扶養に入った方がご主人の税金が安くなるのでお得です!
    面倒で入らないって人もいますが😅
    書き方は分からなければ労務かな?担当部署に聞けば教えてくれますよ😊
    私も今日ちょうど色々確認して書いたところです🎵

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜ありがとうございます😭✨️
    めちゃくちゃ助かりました😭✨️
    書き方も聞きながら調べながらやってみます!!✊🏻
    ありがとうございます😭

• 11月12日