お金・保険 扶養に戻る条件や育休手当について教えていただけますか。妊活中で3人目を希望しています。 政策で103万の178万??でしたっけその法案通ったら 扶養に戻ることになるんですかね? 今年から扶養抜けたんですが、働き損におります😓 150万いくぐらいです🥲扶養戻れるなら戻りたいし でもそうなると育休手当とかどうなるんでしょうね 3人目ほしくて妊活中です 最終更新:2024年11月12日 お気に入り 3人目 妊活 育休手当 扶養 うなる あり※ コメント 優龍 ならないです。 社会保険の扶養のことについては 触れられてません。 むしろ扶養という制度は なくなる方向に進んでいます。 11月11日 あり※ そうなんですね。なんか色々議論されていて難しいなと思っていましたがそもそも扶養の撤廃なんですね😂 11月11日 優龍 基礎控除額が上がるから 税金が少なくなりますよーって制度なので 扶養じゃない人たちの方が恩恵を受けられるものです。 それを分かってない方たちが ほとんどですよね。 マスコミに 踊らされています。 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あり※
そうなんですね。なんか色々議論されていて難しいなと思っていましたがそもそも扶養の撤廃なんですね😂
優龍
基礎控除額が上がるから
税金が少なくなりますよーって制度なので
扶養じゃない人たちの方が恩恵を受けられるものです。
それを分かってない方たちが
ほとんどですよね。
マスコミに
踊らされています。