※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母からもらった長財布を使わず、ミニ財布に変えたいと思っています。プレゼントはありがたいですが、自分で選びたかった気持ちは薄情でしょうか。皆さんはどうしますか。

30代前半なのですが去年の誕生日プレゼントに実母がケイトスペードの長財布をプレゼントしてくれました。数年からはキャッシュレスのことが多く、子供が生まれて荷物も多くなったので長財布からミニ財布にして、プレゼントされた長財布を使う予定がありません。みなさんならこの財布どうしますか?今のところメルカリに出そうかなーと思ってます…。プレゼントはありがたいのですが、この歳にもなって財布は自分で選ばせて欲しい…って思ってしまうは薄情でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもミニ財布派なので、長財布もらったら悩みますね😅
でも私はメルカリには出せないですね💦せっかく母が選んでくれたのに…みたいな気持ちになり、使わないとしてもとっておくと思います。
子どもの小さくなった服とかも思い出があって捨てられないタイプなので、プレゼントも気持ちを考えたら手放せないです😅
でもそういう物に執着しない?スッキリ手放せるタイプの方ならいいのかなとも思います😊
でもそれがお母さんに知られてしまわないといいなと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちを考えたら手放せないですよね…
    もう少し考えてみます💦
    ありがとうございました😊

• 11月11日

お母様がそれに対して干渉したり、お母様の前で財布を出すタイミングがそこまで多くないならメルカリに出しちゃってもいいと思う派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ財布について何も言ってこないし、あまり会わないので出品してしてしまおうか迷ってました😅
    ありがとうございました!

• 11月11日
はじめてのママリ

自分の所有物なので何してもいいかもしれませんが、プレゼントしてくれた物ならばメルカリには出せないですね😭選んでくれてる時間と自分のために使ってくれたお金を考えたら...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    掃除してたらふと出てきて、このまましまっておくのも勿体無いかな…なんて思ってしまいました💦
    ありがとうございました!

• 11月11日