完母の方にお伺いしますが、卒乳の時期について教えてください。1歳2ヶ月の子どもがいて、未だに卒乳の兆しが見えず、添い乳で寝かせています。卒乳された方の体験談を聞きたいです。
完母の方、いつ頃卒乳されましたか?
(断乳ではなく卒乳された方にお伺いさせてください)
そろそろ1歳2ヶ月になるのですが、未だに卒乳の兆しが見えません。
昨日久しぶりにスケール使ったら離乳食後に120飲んでました…🥲
お昼寝、夜の寝かしつけ、夜泣き、全て添い乳で寝かせてます……外出時と来客時は抱っこ紐で寝てます。
おっぱい辞めて寝かしつけられるかも不安です。
添い乳で寝かせてて卒乳された方のお話も聞きたいです😣
- はじめてのママリ🔰
星
1人目は一歳迎えてすぐでした😊
それまで夜だけ飲むがルーティンだったのですが、飲まないで寝てあっけなく卒乳でした
2人目は卒乳なんて気配なかったから断乳でした
ルーパンママ
今まさに添い乳で寝かしつけしています。
上の子は三歳半で卒乳。
下はまだ吸ってます🤣
上が三歳半まで吸ってたので、そこまではokにしようと決めてます😊
ちなみに、保育園ではトントンですぐ寝るそうです🤣
家では甘えている証拠です(笑)
ちゃー
1人目は1歳8ヶ月で卒乳しました。2人目は保育園でお昼寝がうまく出来なくて、1歳2ヶ月で断乳しました。
みかんれもん
上の息子は11ヶ月、下の娘は1歳ちょうどで卒乳しました!
息子は元々ご飯が大好きで、おっぱいよりもご飯への執着が強かったので、自然と卒乳しました🤣
娘は10〜11ヶ月頃、離乳食をほとんど食べてくれずおっぱい依存が酷かったのですが、とりあえず好きなものだけたくさん食べさせてお腹を満たして徐々におっぱいの間隔を長くしてました!
私も授乳時はほぼ添い乳でしたが、寝かしつけは抱っこ紐やおしゃぶりや添い寝でも寝てくれるようになったため、卒乳となりました!
はじめてのママリ🔰
二人とも11ヶ月で自然に卒乳でした。
もともとおっぱいにあまり執着無かったので、ご飯がしっかり食べれるようになったら自然と離れていきました。
寝かしつけはもともとネントレでセルフねんねだったのと、夜間の授乳も3ヶ月から全く無かったのでその辺スムーズだったのかもしれません
コメント