※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に引っ越した女性が、近所の8組に挨拶するべきか悩んでいます。手土産を用意するかどうかも迷っています。

最近新築に引っ越して、とりあえず向かいの家と区長さんに挨拶しに行き、そしたら同じ地区の方が8組いるらしくみんなに挨拶してねと言われました。両隣はまだ建設中なので向かいの家にだけ挨拶すればいいやと思ってたらまさかの8組さんもいるのか!、とびっくりして、ちょうどそれを言われた次の日に地区の集まりみたいなのがあって一応顔を出して挨拶はしましたが、また日を改めて手土産をもって挨拶に行くべきでしょうか?【⠀その日にいなかった方もいるみたいです💦⠀】
引越しなどでいろいろお金が飛んだので8組も手土産渡すのかぁとちょっとけちってます、、
でも近所付き合いは大事だしなぁとも思ったり笑😇

コメント

はじめてのママリ🔰

一生住む家ですもんね😭
あまり高くは無い菓子折りとかでいいので一応持っていった方が嫌な人に思われなさそうです😂

私は今のとこに引っ越してきた時、どうせいつか引っ越すしと思って手ぶらで挨拶だけ回りました(笑)
最近は挨拶しない人も増えてるみたいなので、周りの方がどうされたか聞いてみるのもいいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね、、
    田舎なのでそーゆうの気にする人も居るらしいのでやっぱりそんな高くないお菓子買って挨拶には行こうかなとか思います😭
    ありがとうございます!

• 11月12日