ダイアップを使用している方に質問です。熱性けいれんを2回経験し、ダイアップを処方されていますが、医師によって使用方法が異なります。熱が出るたびに使うべきか、毎回の使用は避けるべきか迷っています。皆さんはどのように使っていますか。
ダイアップ使っている方質問です!
今までに熱性けいれん2回しています。
2回目でダイアップ処方されています。
病院の先生によってダイアップの使い方が違います。
今後も熱が出る度使ってくださいという先生もいれば、使うのは自由だけど、熱のたびに毎回使うのはお勧めしない(けいれんを止めることで大きな病気を見逃すかもしれないから)という先生もいます。
皆さんはダイアップ熱のたびに使ってますか?
処方されたところでは、37.5度以上出たら使ってくださいといわれています。
私も旦那も子供の頃に熱性けいれんを起こしており、今後も起きるだろうと思っています、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
37.5過ぎたら毎回すぐ入れてます🙌
ダッフィー
私は37.5で使ってって言われたけど、38.0になったら使うようにしてます。
37.5だと38.0くらいで治る風邪の時もあるので熱の上がり方とか見て使ってます。うちの子の場合2回なってますが絶対39度越して一気に上がる時なので様子見ながら使ってます。熱が38.5止まりの時とか使わなきゃ良かったなって思います。。
コメント