※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩が原因で許せない気持ちがあり、離婚を考えています。リビングに電子タバコの吸い殻が落ちていることが問題で、子供の安全が心配です。旦那は謝ってきましたが、許せません。どう思いますか。

旦那とケンカしてどうしても許せない場合、離婚するしかないでしょうか?😢

前にも質問させてもらいましたが、ケンカの原因はリビングに電子タバコの吸い殻が落ちていたことです。

以前から禁煙するように言ってましたが、中々禁煙してくれず、私も諦めてました。
子供と私の前では吸わないことを約束して、外やベランダで吸ってもらっていますが、何故かリビングに吸い殻が落ちてました。(ちなみに何度か落ちてた事があります)

子供もハイハイ出来るようになり、何でも口に入れてしまうので、もし子供が誤飲していたらと考えると恐怖です😭

旦那は謝ってきましたが、どうしても許す事が出来ません😢

みなさんはどう思いますか?

コメント

ママり

私だったら、離婚までしません。
普通に直せると思います。

りっとんママ

離婚したくないという事であれば、しばらく無視してみたらどうでしょうか?

約束しても何度も破られたならそのくらいしてもいいと思います😤

ちゃー

謝ってきたのレベルによりますかね…次落ちてたら離婚するよ!と言って、実際に離婚届書かせますが、それに逆ギレしてくるなら本当に離婚考えるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

離婚まではいきませんが、
次それやったらお小遣い減額するからね!と睨みつけます😒(タバコ代渡さないからねの意味合いで)

ぴょんちゃん🐰

外で吸っても服につきますし、というかベランダは近隣に迷惑ですし、赤ちゃんがいるのに禁煙できないレベルで興醒めしますね。。。

妥協した約束すら守れないようですし、禁煙してもらえばよろしいのでは?😅
それが無理ならもう別居でいいのでは。。

はじめてのママリ🔰

謝り方にもよりますが…
離婚をしたら自分にデメリットしか発生しませんから、しません😅

うちも妊娠、出産×③を経ても辞める気すら無いです!
次やったら、どーするのか約束してみては?
怒りが収まらないなら、離婚届記入してみる。
まだ収まらないなら、チラつかせる?