※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

小学一年生の息子が毎日のように学校から電話を受けており、やんちゃな行動に疲れています。先生が事前に止められなかったのかと疑問に思い、息子に対する愛情も薄れてきています。メンタル的に限界を感じている状況です。

小学一年生の息子がいます。
毎日のようなに学校から電話がきて、息子が〇〇しました。の報告、、もう疲れました。息子がやんちゃで、いけないことも分かっていますが、そうなる前に先生止めれなかったのかな?と思うことばかりです。息子のことも正直、可愛いと思えません。お願いだから、トラブル起こさないでと思う毎日です。もうメンタル的に限界です、、ここで愚痴ってしまいすみません。

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
大勢の児童を見ているので、事前に止めるのは難しいと思います。どのようなトラブルかはわかりませんが、スクールカウンセラーに相談されてみてはいかがでしょうか?

りんご

お家では大丈夫なんですか?普通級の場合四十人近い生徒を1人で見ますし、園だと職員が部屋からいなくなることはないですが、学校だと子どもたちだけで過ごす時間も多いです。先生と生徒の物理的距離感もだいぶ違うので止めるのは難しい場面が多くなりますよね。止めてほしいとかだと支援員さんとかつけるしかないと思います。