※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の子の服を処分できずに困っています。愛着があるため、どうやって捨てれば良いでしょうか。

3人目が最後の子です。なのにサイズアウトした服を処分出来ません😭どうしたら捨てられますかね?🥲
3人とも着て愛着あり、でももうヨレヨレなので売ることも譲ることも出来ないものです…🥺

コメント

にんにん🔰

ヨレヨレだろうが思い出が詰まったものですもの❤️うちは2人目は難しいかもと思っていて、捨てられないものは、ぬいぐるみに着せようかなって考えてました。または、生地を切ってそれをアルバムみたいにしようかと思ってます😊

もし捨てるということなら、結構数はあると思うので、まずは50と60それぞれのサイズを1着ずつサヨナラするのはどうでしょう?あとは、上の子たちにどの服が1番好き?って聞いてそれはキープ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生地をとっておくだけでも思い出になりますね🥹確かに、サイズ毎に整理したり子供達に聞けばかなり数は減らせそうです!少しずつ頑張ってみます🥲ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 11月12日
ぴぴぴぴ

全部写真に撮ってアクスタとかで残すとかですかね?🤔🤔

うちは使わないものが家にあるの嫌なのでバンバン処分してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに写真残しておくだけでも違いますね!昔から服だけは処分迷っちゃうんです😭頑張ります!ありがとうございます😊

• 11月12日
ママリ

綺麗でデザインが可愛い子ども服は、もしかしたら孫が着る可能性があるかも…と堂々と取っておいてます💖
(私自身、自分の小さい頃のアルバム見てこの子ども服可愛い〜娘に着せたかった!と思うことがあったので)
でもヨレヨレで着ることが出来ないものはさよならしてます。写真にはいっぱい写ってるので、いつでも写真で見返せます✨