※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園に申し込む際、就労証明書に記載した職場が保育園に知られるのでしょうか。隣県で働いている夫の送迎が難しいため、書類上の勤務先が住んでいる県になっています。このことを先生に伝えていないので、もし知られたら誤解されるのではないかと心配しています。

保育園の申し込みに関する就労証明書や申込書に
記載した就労場所って保育園にも知られますか?

夫は職場が隣県なので送迎は難しそうです〜、
と見学の時に先生にお話したのですが
隣県には出向で行っているので
書類上での勤め先は住んでいる県になります。

そこまで詳しい事情を話していないので
先生が知ったら嘘をついたと思われるのかなーと😥

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の説明会と面接で書類書くこともあったからそこで職場など記入しましたし、その時に私が職場の住所とか分からなくなったって言ったら就労証明持っていて見せてくれたので、園も見る可能性あると思いますよ🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    最終的には保育園にいくんですね!

• 11月11日
たけこ

実際の勤務場所を書くかと思いますよ🤔
特に電話番号は、そうじゃないと意味ないというか、万が一のときに本人(ご主人)に繋がらないですよね🤔?

• ママリ

ママリ

現場仕事で会社にいないことが多いので本人に繋がるのは結局携帯でどちらの会社にかかってきてもそこを経由するだけになるので変わらないのですが、実際に籍があるのは就労証明書の場所で申込に当たって連絡があるとしたらそちらの番号じゃないと困ると思うんですよね😥
    市役所で聞いてみるのが1番ですね😭

• 11月11日
ままり

保育園も書類は見てますよ、基本的には本人の携帯が連絡先でしょうけど、繋がらなければ、会社に電話するでしょうし…

あとやっぱり先生方も気づくようですよ💦
園とはお互いに信頼関係が大事だと思うので、「嘘ついたと思われる」のが嫌なら正直に申し出た方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、本人は現場に出ているのでどっちの会社に連絡がきても結局は本人の携帯にかけることにはなるのですが、、😰

そもそもまだその保育園に決まったわけではないのでもし通えることになったら直接お話しておこうと思います🙇‍♂️

• 11月11日