※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが食後すぐに寝てしまうことについて心配している女性がいます。仕事の不規則さから疲れていると思いますが、寝る時間が多くてイライラしている様子です。これから二人目が生まれることも気にしています。

食後すぐ寝てしまう旦那さんいらっしゃいますか?
うちの旦那は、仕事が不規則なのもあるのですが、お昼ごはん食べた後、夜ご飯食べた後、本当すぐソファで座って急に寝ます💦
仕事が不規則で疲れてるから仕方ないと思うのですが、今日も朝10時くらいまで寝てて、一時間ちょっと息子と公園行ってくれて、帰ってお昼ご飯食べて、すぐ寝ます🥲
今も夜ご飯食べて、急に寝ました🌀
大丈夫なのかなという心配と、あまりに寝るのでイライラしてしまいます😣
とりあえず寝かせてあげてますが、ほかっとけば永遠に寝てます😣
これから2人目産まれるのに、本当大丈夫なのかなって思います😣

コメント

うさまま

うちもそんな感じです😅
もうずーっとなので、寝ちゃうことについては、そういう体質?何だと思って諦めてます、、
なので、起きてる間にできることをやってもらいたいなとは思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    同じような方もいて安心しました。体質もありますかね、、😣
    あまりに急にすぐ体も大丈夫なのかなって思いました😭
    ありがとうございます♪

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

共感すぎて、、、、🤣うちも不規則なシフトで、ほんとうにすぐ寝ます☹️
今日も、8時すぎに起き、私と娘の支度中に床で寝て、車で移動中に寝て(私運転です)、ランチして、車で移動中に寝て、公園で遊んで、帰ってきてまた即寝てます🙂
基本育児には協力的ですし言ったらすぐやってくれますが、それとこれとは別で、イライラしちゃいます🙂
床やソファで寝っ転がってるの見るとだらしなくて腹立たしいです、、、、😌☁️
もやもやしますよね、仕事の疲れがあるのは分かりますが、、、、
無意識に寝ちゃうなら、1日中立って歩いておけばいいのにって毎回本気で思ってます。笑
今はまだ育休だから許せてる部分あるんですが、わたしが仕事復帰したらボコボコにしてしまいそうです🍖💦

夫には不規則なシフトが向いてないんじゃないかなと思ってて、転職してほしいと懇願してます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    めちゃくちゃ似てますね🥹
    うちも車でもすぐ寝ます💦
    そんな小刻みに寝れるの逆にすごいですよね😓
    同じく、いろいろ助けてくれるし休みの日も息子ともたくさん遊んでくれたりするほで、休みの日に休めてないのは申し訳ないなって思ってしまうのですが、、。本当それは別なんですよね😓
    見てるとイラっとしてしまいますよねー😣
    もうこういう体質だから、治りそうにないですよね🌀
    うちも転職してほしいくらいですが、うちは絶対無理そうです🥲

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    私が小刻みに寝ると逆に疲れちゃうタイプなので、全然気持ちがわからなくて😔
    ちなみに、はじめてのママリ🔰さんは何も言わず我慢されてるんですか?🥺
    わたしはせっかくの休日楽しく過ごしたくて我慢しようとするんですが、どうしても態度に出てしまい、、、、😫笑
    夫に謝られます、、、、😫笑
    でもそのあとすぐ寝るんですけどね!!!!😂怒

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

態度に出ちゃうの分かります😂
    私は最初は、また寝たわーと思いながら我慢して、こちらの予定とかもあるので、限界が来たら起こしてます🙃
    2.30分くらいは寝てますが🌀放置してたら、ずーっと寝てると思います😂
    ママリさんは起こしたりはないですか?💤

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじですね🤣
    共感してもらえるのうれし〜☺️
    予定があったりすると起こしますが、割と放置かもです😇
    至近距離でめっちゃ盛大な足音立ててみたりしてます🤣🤣
    わたしも気持ち的限界が来たら叩き起こしてます💥
    こっちはめちゃめちゃメラメラしてるのに、起こされたときの寝起きの顔がおとぼけすぎて、さらに心乱されるときも多々あります😫😫笑

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こした時のおとぼけ顔🤣🤣🤣もう本当に旦那かと思いました😂
    そんな姿見みてると、男らしさも感じられないし、子どもみたいに感じて、しっかりしてよって思っちゃいますよねー🙃
    不規則な仕事頑張ってくれてるのは分かってるけど、それなら日中眠くならないようになんか考えて欲しいです😵
    私も共感してもらえて嬉しいですー☺️同じすぎて笑えました😂

• 11月15日