※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

はぁ。相談です。生理予定2日過ぎて(4w3dで)うっすら線は化学流産ですよ…

はぁ。相談です。生理予定2日過ぎて(4w3dで)うっすら線は化学流産ですよね😫??化学流産したなら自力でタイミングと人工授精すべきか体外受精を再度し採卵するか皆さんならどうしますか?

今回、最後の6度目の体外受精が10月頭に陰性におわりました。hcg3くらい。。

そのまま採卵周期したかったけど、なぜか1周開けた方がいいと院長に言われ、、、
そのため念のため夫婦染色体検査のみ10月半ばにしに行きました。

なので久々に自己流タイミングをとりました☘️🥲
排卵は10/25夜から26日中くらいだと思います。
(排卵痛と、検査薬から)

タイミングは10/20と23の夜中に取りました。
ダメ元です!!

今回、生理きたらクリニックいき採卵周期で予定してたけど、まさかのないから2〜3日たち、先程検査薬したらうっすら。。。

4w3dくらいなのでこれは
完全化学流産ですよね。なんでー😓😓😓
(高温期だと17日目です)

自己流タイミングだったからアスピリン飲んでなかったんですよね。これが原因じゃないと思いたい😭😭

もう一つ質問🙋‍♀️
なんか、今まで過去に一年タイミング法してた時はかすりもしなかったのに、今になり化学流産できたなら、、焦らず人工授精にしようか、、とか思ってきたり。
どう思います?38です。
(なぜなら、保険終えたので次回の採卵からは自費で高額だからなのも大きいです💦)

この春からショウキt1飲みだし明らか卵子の質など良くなったのか今回、着床はできたみたいで驚いていて。
でも化学流産もほぼ卵の問題だから年齢的に染色体異常の受精だったかもですよね💔

となるとやはり採卵しpgtaにだして、正常胚があるか調べるのが早道だとは感じます。

なら、やはり体外受精の方がいいのかな?
皆さんならどうします?

pgtも含むなら次の採卵、移植は80〜100万はかかります🥲🥲

どちらにせよ採卵しても2回生理見送るから移植は早くて2月頭とかになると思います😥今期見送ってと言われたら(化学流産のため)次だと年末年始重なりそうで、、一月の採卵かもでまた伸びるのでモヤモヤします。

タイミングはその時にチャレンジすればいいですかね?
まさか毎月、化学流産はないだろうし💔

コメント