※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

小1の子が授業中に自慰をしていたことを担任に伝えたのは良かったでしょうか。

小1の子が学校の授業中に、自慰をしていたようです。私に直接言いにきました。
担任の先生と話す機会があり、保育園の頃から小児自慰があって、授業中にしてしまったそうです。もしまたありましたら、お知らせください、と伝えましたが伝えてもよかったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「◯◯したいので、またありましたら教えてください。」
なら分かりますが、ただお知らせくださいだけなら、何のために?と思うかもしれませんね…

一年生の娘がいますが、さすがに学校では…
プライベートゾーンについて理解している子の方が多いので、場所は考えないとですね。

• みかん

みかん

プライベートゾーンの話も繰り返ししているつもりだったのですが、ショックです。。もしそういうことがまたあったら、その都度注意をしたり話をしたいと思ってます。今回も話をしました。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私はそれでいいと思います💦
とりあえず知らせてもらわないとですよね💦

• みかん

みかん

ありがとうございます。保育園の頃からプライベートゾーンの話や性教育の話をしてきたつもりでしたが、ショックです。。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックですよね💦
    こういう時って、言葉足らずになってしまったりってあると思いますよ💦先生も、お知らせくださいって言われて、何のために?なんて思わないと私は思いますよ💦

• 11月11日