遅刻しそうな時に道路で財布を見つけたが、届けられず罪悪感を感じています。どうすればよかったのでしょうか。
遅刻しそうな時に財布を見つけたら拾いますか?💦
今朝子供を送ってそのままパートに急いでいると、道路に財布が落ちていました。
拾って届けようかなと思いましたが近くに交番はなく、届けたいたら確実に遅刻、、、元々急いでいたのもありどうしようと思ったのですが結局そのまま通り過ぎてしまいました😢
後からやっぱり拾えばよかった、持ち主の方困っているだろうなとすごく罪悪感です、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
m a ★
めっちゃ悩む状況ですが
私も パートに行くと思います😭
いい人に拾ってもらって
交番に届けて貰えてると願います😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃ悩む状況ですが、私もパートに行くと思います😂
時給制なので自分に響くので💦
正社員(公務員)時代だったら届けてますね!
遅れても分休使えるし、みんなそれならしょうがないねみたいな雰囲気になると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
人手不足なので遅刻したら迷惑かかるよな、、、とか色々考えてスルーしてしまって💦
悩みますよね、、、- 11月11日
はじめてのママリ
私ならとりあえず拾って、出勤してから最寄りの交番に電話して「○○のあたりで財布を拾ったが出勤途中だったので預かっています。仕事後に届けに伺います。」と財布の特徴とともに一報いれておきます💦
でも急いでる時にそこまで考える余裕もないと思うので拾えなかったのも仕方ないと思います☺️
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
それって認められるのですか?
警察って臨機応変には対応してくれませんよ。- 11月11日
-
はじめてのママリ
財布ではなくキャッシュカードですが仕事中に拾い、電話で対応して頂いたことがあります。
出先で交番の場所もわからなかったため警察署へ電話したところ、簡単な聴取と届け先の説明、トラブル防止のために電話対応した職員の名前を控えておくようにと指示を下さいました。
もちろん正式な届けは後ほど警察へカードを届けた時に行いました。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるほどその手がありましたか、、、!
全然考え付かなかったです😢
次回万が一こういうことがあった時の参考にさせてもらいます🙇♀️- 11月11日
-
そうなんですね~。
私も3、4回通報と言う感じで関わりましたが、とにかく融通が効かない。臨機応変て対応は無理なんだな。と感じたので😞- 11月11日
急いでたらスルーです😞
私も仕事の休憩終わりに急いでたら、何人かにすいません。と、声を掛けてスルーされてる人居て、私にもすいませんと言われて、その方は、文具屋さんはないですか?との事で駅の地下街、この先に百円ショップなら。と教えて、その後小走りで戻ってたら目の見えない白杖持ちの方が柱の影に手をついてて。すんごい迷ったんですが、現場仕事で現場への連絡手段がない。10分後には車を取りに行き現場片付け帰社しないとならない。連絡さえ取れたら、現場の人も皆助けてあげて。こちらは大丈夫よ。と言ってくださるとは思うのですが。今でもどうするのが正確だったのか。考える事もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
急いでたのであー、、、と思いつつもスルーしてしまいました😭
そのケースも迷いますね😢💦
助けになってあげたいけど、仕事のこととかその先を考えると、、、ってなってしまいますよね、、、
私も仕事中モヤモヤしてしまいました😢
親切な人に拾われて無事持ち主さんのとこに届いているのを祈るしかないですよね、、、- 11月11日
ゆゆゆ
私は拾ってしまうと思います。
そういうのを放っておくとめちゃくちゃ気になってしまう性格なので…
こういう事情で遅刻しますすみませんと一報入れて、仕事前で急いでいる事を警察官に伝えて必要最低限のやりとりで終わらせてもらって、ダッシュで仕事に向かいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
結局めちゃくちゃモヤモヤしてしまいました、、、😭
大丈夫かな?届いたかな、やっぱり拾えばよかったなぁとか💦
持ち主さんの元に無事に届いていることを祈るばかりです😢- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
難しいですよね、、、
仕事中もずっとモヤモヤ考えてしまいました😢
親切な人に拾われて無事届いてるのを祈ります、、、