ココロ・悩み 友人や同僚など、近い存在の人が鬱になると、周りも鬱になりやすいこと… 友人や同僚など、近い存在の人が鬱になると、周りも鬱になりやすいことってありますか? 同僚が鬱になったと話を聞いてからかたまたまか、1か月くらい調子が悪く塞ぎ込みがちになり、念のためネット上でチェックしたら抑うつ症状にかなり当てはまってしまいました。一時的だといいんですが💦 最終更新:2024年11月11日 お気に入り 症状 うつ はじめてのママリ(7歳) コメント 退会ユーザー 影響受けることは全然ありえることだと思います。 鬱当事者です。 人の気持ちがわかる優しい人が影響受けやすいと思います。 11月11日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント