※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠七ヶ月の女性が、旦那の疲れアピールにストレスを感じています。自分も体調が悪い中、家事を頼みづらくなり、イライラが募っています。どうすれば気にしなくなるか悩んでいます。

妊娠七ヶ月の者です。
妊娠してから旦那が疲れた連呼、体調悪いアピールをするようになりました(風邪とかではなく鼻炎で)
そのため少しお腹が張っていたり、こちらが疲れていても家事を頼みづらかったり無理に動いてしまって
余計にお腹が張ったりつわりをぶり返してしまいます。
最初こそ心配したり疲れを労ったりしていたのですが…さすがに言われすぎて
私も疲れてるわ!と爆発しそうです。胎動が気になり寝不足、胃の不調、つわり、坐骨神経痛、その他のストレス
比べるものではないですが貴方は自由に疲れを癒せたり好きな物食べて力付けられるよねと思ってしまいます。
どうしたら気にしなくなりますか…イライラしたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも妊娠後期から夫がアトピー再発したとか、お腹が大きくなってきた気がする、自分も妊娠したのかな?とか言い出しました😂パタニティブルーが産前から来たのかと流しました😅
旦那さまも赤ちゃんが産まれることに不安があるのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パタニティブルー初めて聞きました😲たしかにパパ側も不安ありますもんね💭余裕ないときは無理だけど出来るだけ寄り添ってみます😭

• 11月11日