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はじめてのママリ🔰
家事・料理

本みりんを使った焼きおにぎりは、中が火が通っていない可能性があります。今後、他の材料に変えた方が良いでしょうか。

本みりんを使って焼きおにぎりを作ってました💦3歳なる息子が食べていました。今思えば外は火が通ってるけど中は通ってないですよね🥹ちなみに今も作っちゃってるんですが、、今後は違うものに変えた方がいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

本みりんはアルコール度数高いですよ💦

アルコールを飛ばしてから使わないとアルコール中毒になる可能性もあるので様子見してあげてください💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まだ2回ほどで、小さいの2個とかなので異常はなかったのですが大反省です🥹🥹🥹

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小さいお鍋とかで沸騰させたり、レンジでもすぐ煮切れるので☺️

    違うものに変える必要はないと思います✨

    ちなみに私は甘さが必要かなっていう時はみりんが面倒なのでちょこっとはちみついれちゃいます🤣

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!鍋やレンジで沸騰させてから混ぜるのもありですか?💡 ̖́-‬

    はちみついいですね😯✨

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    みりんもそうですし、料理酒とかワインとかでも沸騰させてアルコールとばせばお料理に使えます☺️

    1歳未満はハチミツはダメですが、3歳くんならハチミツ大丈夫なのでちょっも甘くしたい時に楽ですよ✨

    • 11月11日