お風呂のお湯を毎日溜めることについて、皆さんはどのタイミングで洗っていますか?追い焚きを利用する方はいますか?
お風呂のお湯毎日溜めてる方、またお仕事している方に質問です。
帰ってからお風呂ためるのが面倒、お湯がもったいない、
お風呂洗いめんどくさいという理由から、浴槽張るのはお休みの日だけです。そのあとは洗濯にお湯回してます。
でも寒くなってきましたし、子供も一才でベビーバス入りきらないのでそろそろちゃんと溜めないとな。と迷ってます。
みなさんはどのタイミングでお風呂洗いしてますか?
もしくは追い焚きなどして使いまわしてますか?
普通に入れ直すより追い焚きの方が高いと聞きますが、その辺は値段気にしてませんか?
教えてください💦
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
翌日のできる時にお風呂掃除してます。
お湯の使い回しは雑菌がすごいことになるので毎日お湯はってます!
はじめてのママリ🔰
我が家はお風呂溜めるのは1日おきで、追い焚きと交互です。
お風呂洗いは旦那担当で、朝自分がシャワー浴びるときについでにやってると思います。
うちはオール電化で電気使用料が見えるので、二日おきにグラフが上下することを予想してましたが、どちらもほぼ変わらずでした😂
-
はじめてのママリ
追い焚きと値段変わらないのは羨ましいです!
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
お風呂掃除は上がる直前にやっちゃって、次の日は溜めるだけにしてます!
追い焚きは高いので使ってません。
-
はじめてのママリ
お湯毎回捨ててるってことですよね🥲?もったいなくて洗濯に回してました笑
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
お風呂出る前にお湯流して洗っちゃってます😊旦那が後に入ったときは旦那が洗ってくれてます。
お湯の使い回しはせず毎日お湯を張ってます😌
ままり
うちは旦那が仕事から帰ってきてからなので洗うのは18時前くらいです。
独身の時は仕事から帰ってきてからだったので18:30〜19:00には洗ってお湯張ってました。普通の賃貸でスイッチ1つでできるわけじゃなかったので、栓してお湯出して時間見ながら夕飯作って食べて入るって流れでした!
今は最後の人が線を抜いて上がり、追い出きはせず毎日新しいお湯です😊
基本的にはお風呂ですが、面倒な日はシャワーの時もあります!
はじめてのママリ🔰
帰ってきて子どもがEテレの録画見ている間にお風呂掃除してます🧼
災害も心配なので、なるべく湯船に水がある状態にしておきたいと思ってます。
はじめてのママリ
お湯捨てているってことでしょうか?🥲
ママリ
捨ててます!