※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が料理を美味しいと言わず、モチベーションが下がっています。皆さんの旦那さんはどうですか。美味しい反応を求めるのはわがままでしょうか。

美味しいと言って食べてくれる方が作るモチベって上がりますよね?うちの夫は美味しいとか言いません

不味いからとかではなく、あまりバクバク食べるタイプでもなく、食べていてもテレビを見たりiPhoneを見たり(iPhoneだけは注意しているのでもうほぼ見なくなりました。テレビはもう週間で消せません…)、食べるのもゆっくり。
珍しいのを出しても気分が良い時とか、私に気を遣った時に美味しいなど言います。ですがうまいうまい!みたいなタイプでもないです。
学生時代付き合っている頃からで、当時は料理好きだったので楽しんで作っていましたが、作っても残されたり美味しいと一言も言ってくれないのがなんだかモチベーション下がると言うか、やる気が湧かないと言うか…

毎日副菜も主菜も適当です
インスタとかで、うま!とか良い反応してる旦那さんを見たり友人宅で沢山食べてうめー!と叫んでる友達の旦那さんを見て羨ましくなってしまいます

娘も偏食ですし、、

こんな程度で作る気力わかないのって私が怠け者ですかね
みなさん旦那さんはどのような様子でしょうか
美味しい美味しいって食べてほしいって求め過ぎでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じすぎます!笑
娘も偏食なのも同じです!
うちの旦那は外食は美味しい美味しいとバクバク食べます〰️
もう作る気失せたので手の込んだものはつくりません無駄( ˶'ᵕ'˶)

• ママリ

ママリ

同じ過ぎ嬉しいです!親近感が湧きます!
    今日はもう嫌になって私はカップラーメンで済ませて娘だけ用意して旦那の無視します
    朝昼コンビニとか定食屋なのにそれでも夜外食したがるんで頭おかしいのかもしれません

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですよね~
    前はどう?美味しい?とか聞いてましたがもう聞かなくなりました✨笑
    たまに私ひとりで美味しい~!とか言いながら食べてます。旦那無言
    ストレスすぎる!笑
    うちの旦那も外食好きですよ
    私も外食好きだけど😭!

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

聞かなくなるのもわかりすぎます笑 もう聞く気力も湧きませんよね😅 
    私も外食は好きなんです。でも三食外食にしたいってもう私のご飯美味しくないようなもんだよねって昨晩言ったら、そういうわけじゃないんだよ(悲しい顔)と言われてじゃあどういう訳だよってなりました←

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう意味ですよねw
    私もそれ聞いたことありますが全く同じ返答来ました🤣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

本当に美味しいのを作れた時はうま〜!!って言ってますが普通に美味しいときは言わないので毎回、どう?おいしい?😊って聞いてます笑笑

sui

うちの夫も似てますが、たまに美味しい〜って言ってくれた時に「そう言ってくれると作った甲斐があるわ〜!」って少し大げさに言うようにしてたら自然と毎回のように美味しいって言ってくれるようになりました😂
あっちからしたらこちらが作らなくなるのは避けたいですもんね(笑)
作る甲斐がなかったらつくらないぞっていうのを暗に伝えられたのかもしれないです。

• ママリ

ママリ

うちもそうしていた頃あるのですが、スイさんの旦那さんのようにはいかず(図太い)、もう私が疲れていちいち言うのやめてしまいました。
    今日は夫の食事はつくらず娘ののみです。卵かけご飯でも食ってろ精神で放置します。

• 11月11日
  • sui

sui

一筋縄じゃいかないご主人だったんですね!!
    そりゃもうセルフ卵かけご飯or納豆ご飯でいいですね😂
    ご主人が食にこだわりのない人なら別にそれで困ることないだろうし!結婚してたって作ってもらえるの当たり前じゃないですからね〜〜😇

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

なかなか手強い夫です😱頭抱えるレベルです笑 
    本当、作ってもらえて当たり前になっているので、別に子供にそう思われるのは可愛いから許すんですが、夫は許せません😂

• 11月11日
ママリ

同じ状況ならやる気がなくなります…
うちの夫は基本なんでも「うめー!」「うま!これまた作って!」って言いながら食べてくれるタイプですが、言われないときは「どう?おいしい?😊」って聞いてます🤣

• ママリ

ママリ

最高の旦那さんです!もう本当に羨ましいです!笑 
    やはり旦那さんがこうだと作る気力湧きますよね?色々作りたい!ってなりますよね?

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

結婚前の同棲してた頃に比べるとレパートリーも大幅に増えました😊
    子どもがいるからっていうのももちろんありますが…
    暇な時にレシピ漁って「あ、これ好きそう〜!作ってみよう!」ってなります!

• 11月11日
ママリ🔰

うちの夫は毎回食べ終わると「ごちそうさま。美味しかった!ありがとう!」と言ってくれます。何も言わない時は「どう?美味しい?」って聞きます😂

はじめてのママリ🔰

わかります!
上の子はマシになってきたけど野菜とか和食とかはえーって嫌がるし、下の子は本当に偏食なので毎日ふりかけご飯とポテトです🤣
旦那も飲み会多くていない日も多いし、帰宅が遅いから子供は基本寝てますけど同じくテレビとかスマホでYouTube見ながら食べることも多く(笑)
上手い上手いもあんまりいいません🤣
本当に料理のやる気出ないです😱