虫刺されで両足が腫れ痛みがあり、育児や家事に支障が出ています。薬はもらったが効果が薄く、他に治りやすい方法や痛みを和らげる方法があれば教えてください。刺されやすい体質についても知りたいです。
虫刺されで(おそらくブヨ?)両足の膝下がパンパンに腫れて痛いのと痒みでしんどいです🫠
歩くのはもちろん、立ったりしゃがんだりするのだけでも足がじんじんして痛いので、育児や家事全般に支障が出ています。
皮膚科で塗り薬と飲み薬を貰ったのですがまだ刺されて2日目なのであまり効いた感じもなく…
同じように、虫に刺されるとパンパンに腫れて痛みが出る方いますか?
週末公園に行った時に刺されたのですが、一緒にいた夫や子どもたちは全く刺されておらず…私だけ3箇所も刺されました🫠
いつも私だけ刺されてパンパンに腫れるんですが、刺されやすいとかあるんですかね😭
薬以外に、こうしたら早く治りやすいとか痛みが落ち着くとかあれば教えてください💦
- あやの(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃみ
ブヨ辛いですよね……
私も2回くらい刺されたことあります💦
その時は冷やしていましたね!
あやの
回答ありがとうございます!
ブヨ、何度か刺されているのですが今回が一番酷くて😭
やっぱり冷やしたほうが良いですよね。