※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

横浜市青葉区の学校や地域の雰囲気について教えてください。

横浜市青葉区の学校ってどんな感じですか?

青葉区は比較的教育環境が良くて富裕層が多いという印象があります。

実際に青葉区の幼稚園や小中学校に通われてる方がいらっしゃったら学校や地域の雰囲気を教えてください。

コメント

ママリ

青葉区地元で、青葉区の幼稚園に勤めてました💡
園的にはいわゆる普通の園やお受験の園など色々ですが、確かに全体的に富裕層多いですね!
高級車の方も多いですし🤔

私自身公立中学校から高校受験しましたが、7~8割は私立に行く感じで、医者、経営者、高給取りのサラリーマン家庭が多かったように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元が横浜ではない私からしたら青葉区=富裕層みたいな感じだったんですが、実際もそんな感じなんですね🤣👏🏻

そうなるとうちはTHE庶民なので子ども同士の金銭感覚も合うかな?と少し心配です(笑)

• 11月12日
はっちょうみそ

青葉区も広いので、、
田奈高校の所在地も青葉区ですし、、
最寄駅によって雰囲気はだいぶ変わる印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこどもの国とたまプラーザくらいしか行ったことがないのですが、確かに同じ青葉区でも全然違いますね!

• 11月12日