※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

一歳半の子のおしゃぶりをやめさせる方法について教えてください。夜だけはおしゃぶりがないと泣いてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

一歳半の子の入眠時のおしゃぶりをやめさせたいのですが、こうやるといいよ!など教えて頂きたいです。
車や抱っこならねれるのですが、夜だけはいつもおしゃぶりで無いと大泣きしてしまいます💦

どうやって辞めれば良いのか教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はおしゃぶりをカミカミして端が削れてきたので、バレない程度にちょっとずつちぎって最後咥えられなくなる作戦で卒業しました😇

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そんな卒業の仕方があるんですね!!!😳
    それですんなりやめるお子さんも可愛いです笑😆

• 11月11日
ちな

1歳になって保育園に入るタイミングで、今日からおしゃぶりなし!と決めて寝る時もあげませんでした。
初めは入眠の時におしゃぶりがなくて泣いたり、夜中も泣いて探したりしてましたがすぐに慣れたみたいです☺️
3ヶ月くらい経っておしゃぶりを渡してみても、何これ?ってかんじで吸い方も忘れているようでした😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

初めは泣いてしまうけど意外と慣れたら忘れてしまうものなのですかね😳
    大泣きするのに耐えられずいつもあげて寝かせてしまうんです…🥲

• 11月11日
  • ちな

ちな

子どもの順応力ってすごいので意外とすぐ慣れるのかもしれません🥺
    わかりますわかります!泣かれるとこちらが折れてしまいますよね😭
    夜間断乳で苦労した知人が、やると決めたら一貫してやらないと中途半端が子どもにとっても可哀想と言ってたのを思い出して、心を鬼にして決行しました🥲
    一つの方法として参考までにですが☺️

• 11月12日