コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はおしゃぶりをカミカミして端が削れてきたので、バレない程度にちょっとずつちぎって最後咥えられなくなる作戦で卒業しました😇
ちな
1歳になって保育園に入るタイミングで、今日からおしゃぶりなし!と決めて寝る時もあげませんでした。
初めは入眠の時におしゃぶりがなくて泣いたり、夜中も泣いて探したりしてましたがすぐに慣れたみたいです☺️
3ヶ月くらい経っておしゃぶりを渡してみても、何これ?ってかんじで吸い方も忘れているようでした😂
-
初めてのママリ
初めは泣いてしまうけど意外と慣れたら忘れてしまうものなのですかね😳
大泣きするのに耐えられずいつもあげて寝かせてしまうんです…🥲- 11月11日
-
ちな
子どもの順応力ってすごいので意外とすぐ慣れるのかもしれません🥺
わかりますわかります!泣かれるとこちらが折れてしまいますよね😭
夜間断乳で苦労した知人が、やると決めたら一貫してやらないと中途半端が子どもにとっても可哀想と言ってたのを思い出して、心を鬼にして決行しました🥲
一つの方法として参考までにですが☺️- 11月12日
初めてのママリ
そんな卒業の仕方があるんですね!!!😳
それですんなりやめるお子さんも可愛いです笑😆