※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で椅子に座れず立ち上がって遊びたがるのは異常でしょうか。おままごとや車遊びには集中しているようですが、落ち着きがないことが心配です。

保育園の給食の時の準備のときや、食べ終わったあと椅子に座って待つことができずに、立ち上がり遊びたくなってしまうのは異常ですか?😭
おままごとや車遊びは集中していて、トイレトレーニングもお友達と一緒に楽しく出来てるようなのですが、
あまりにも落ち着きないなと思ってしんぱいになって連絡帳に円での様子を聞いてみました💦

コメント

🌤

お子さんおいくつですか??
年齢などにより異常とは限らないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳0ヶ月です💦

• 11月11日
  • 🌤

🌤

私保育士ですが、2歳だと歩いたり他に興味がある子はざらにいます🫶🏼
    ほかの遊びの時に集中出来ているのであれば、園の先生がこれから指導してくださると思います🩵
    異常だと思わないでくださいね😢!!!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    検診とかでもいつも走り回っていて他の子はお母さんのひざにいいこに座っていたりするので心配になってしまって💦

• 11月11日