※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冬の暖房について悩んでいます。エアコンだけでは不安で、床暖房はなく、ハロゲンヒーターとホットカーペットを検討中です。こたつは避けたいです。普段の過ごし方に合った暖房機器を教えてください。

【神奈川】一軒家に住んでいます。
これから冬の時期の暖房をどうしようかと迷ってます。
今まではマンションでエアコンのみでしたが、一軒家になり広くなったのでエアコンだけだとどうかなと思ってます。
床暖房はありません。
脱衣所などには小型のハロゲンヒーターを用意しました。
ホットカーペットも視野に入れましたが日中ソファに座ってることが多いのと、ホットカーペットではお部屋全体は温まらないと思い購入してません。
こたつは絶対出れなくなると思い考えていません。
主人が単身赴任でいないので、石油ストーブは灯油買ってきたりと大変かなぁとか思っちゃいます😭

普段、食事はダイニングテーブルでリビングではソファでくつろいでる感じです。
同じように過ごされてる方、使用している暖房機器を教えてください。

コメント

ままま

神奈川県住みです。
うちは床暖もありますが、床暖+暖房で過ごす予定です。
着替えの時や料理してる時などは、床があたたかくてもあまり関係ないので、暖房メインになると思います。
実家が石油ストーブですが、おっしゃるように灯油買ってついでっていうのが大変なのと、乾燥するし、スイッチ切ったあとの臭いがきつくて自分の家では絶対使わない!と誓いました。笑