※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の登校班の集合時刻はいつわかりますか。早めに知りたいです。

年長の子どもがいます。
小学校の登校班の集合時刻っていつ頃わかりますか?
今のところ学校からそのようなお知らせはなく、
職場に出勤時間の調整をお願いしないと行けないと思うので
早めに知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校に問い合わせされてみては?💡うちの学校は7:40に学校につくように各班で決めていますよ😊

すぬ

1月の説明会のときに、登校班編成の書類を提出するよう先日渡されたので、うちは2月とか3月なのかなーと思ってます😅
登校班がPTA、自治会どちらで編成されてるかわかりませんが、小学校もしくはご近所の方に聞いたら教えてくれそうな気がします💦

はじめてのママリ🔰

うちの近所では卒園式する頃にも集合時刻や場所も不明😂ご近所さんから聞くしかなかったですね🤣学校からもお知らせないです。

★maman★

学校によって変わるかと思いますが、学校からのお知らせは無いです💦

うちの学校は交通安全母の会というのがあり、先生方では無く、保護者が登校班について色々取り決めています!

交通安全母の会から、地区の代表がそれぞれ決まり、代表から連絡、お知らせが来ます!

なので、入学説明会の時にも詳しい説明はありませんでした💦

うちの地区は、3月下旬のギリギリになってからの連絡だったので、とても遅かったです!

気になるようであれば、学校に直接問い合わせて、どのようにして決まっているのか確認してみた方が良いかもしれません💦

ママリ

家のとこは、1月の入学説明会の時に同じ通学班の上級生を確認して、登校時の集合場所や時間を確認しに行く流れでした!
学校によるかもですが、高学年の子が中心になって各班で集合場所や時間を決めているので学校に確認してもわからないかもです💦
確認するなら近所の方に聞くのが早いかと思います😊