※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

1年生のお子さんを持つ母親が、下校後に公園に行くことについて悩んでいます。長男は午後3時半から5時まで公園に行きたがりますが、下の子もいるため1時間半の付き合いは大変です。放課後の公園についての意見を求めています。

1年生のお子さんのお母さん、下校して宿題してから
公園付き合いますか?

うちの長男は、だいたい3時半くらいから5時まで公園に行きたがります。
家から徒歩2分くらいの公園で、帰りにお友達に誘われたから行くと言います。

私としては下の子もいるし、1時間半も公園に付き合うのは大変であまり行きたくありません。
だいたいその時間は忙しいし、帰ってからの余裕がなくなってイライラしやすくなるので、付き合っても1時間までかなと思っています。

放課後の公園、どうされてますか?

コメント

兄弟ママ

私が一緒に公園に行くなら
下の子が小さくてお風呂の時間も早いので
私も1時間までですね💦

1時間で帰るよと
伝えてから公園に行きます😌

ママリ

行きます!
でも今日行ったから明日はなしだよーって日数は限定してますね!

はじめてのママリ🔰

ついていきません💦
いつも3〜7人くらい(日によってバラバラ)で遊んでるみたいですが、付き添ってる人は誰もいないですね😣

はじめてのママリ🔰

最近は友達と公園や児童館は子供だけで行かせてます☺️
公園も児童館も通学路にあります。
1学期は行き帰りだけ付き添ってました💡

水筒持たせるのですが、水筒にGPS付けてます💡