コメント
ままり🐈⬛
採卵前に排卵しちゃう可能性はありますね。
薬でどこまで耐えられるかって感じです。
はじめてのママリ🔰
よくずらしてもらってました。
2日前くらいにHCG打ったりしますよね??
それで調整できるので、1日くらいはずらせる、と先生いつも言ってました(^o^)
よっぽど成熟してきててLHサージも起こりそうで今にも排卵しそう、とかならボルタレンなど排卵抑制になる何かしらの薬剤を使ったりもしますが、一応「排卵済みもありえます」という説明もありました。
その時のホルモン値と卵胞の大きさにもよるかと◎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
はじめてのママリさんはずらして採卵して無事に授かることが出来ましたか??😭
また実際に採卵前に排卵済みになったことはありましたか?💧- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は一度だけ排卵済ありましたー💦でも、ずらしてもらった回数はかなりの数なので、そのうちの1回だけでしたのでよっぽど大丈夫でしたね。
ただ、私の場合卵も育ちにくく、自然に排卵しにくいタイプではあったと思いますので、もし自力排卵しやすい方なら、リスクは多少上がるかな、と。
ただ、先生もホルモン値みながらやってくれると思いますよー!
1日くらいならよっぽど前後できるよ、と言ってくれてました◎- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私は採れても1個あるかどうか、だったので、5年で23回採卵したのと、凍結して貯卵して、数年後に良いものから移植って感じにしてたので、妊娠に至った卵がずらしたときのものかどうかは忘れました😅すみません💦
でも仕事で休めない日とかあったので、トータル10回くらいはずらして採卵してたと思います- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ずらしたときも、成熟卵だったときは凍結には至ってました!
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ずらしてた時は、予定より1日後にずらす事もありましたか?💡
私はタイミング法してた時は、
卵胞育つのが遅め(d19.20で排卵)とかだったので誘発剤飲んでd13.14での排卵になっていました💧なので育ちにくかったと思います😱排卵は問題なかったです😣
ずらしても大丈夫そうだなと思えたので水曜日に先生に聞いてみます💭🥲✨無事に凍結までいって移植したいです😇- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい後ろにずらしてました✨私の場合、せっかく採卵したら未熟卵だった(未熟卵が採卵後に成熟したのは一度だけでしかもそれはすぐ分割停止でした)、とかのがよっぽどショックなので、前にはずらさなかったです。
はい、先生と相談が一番ですね〜✨- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
前にずらすと未成熟の可能性あるんですね🥲🥲
色々教えていただきありがとうございました😭✨- 11月11日
yuzu
私は1日前にずらしてもらいましたよ😂
元々腰痛もちで採卵前に腰痛でてしまい麻薬に近い成分を注射したいけど採卵前は不安だから早く採卵終わらせて注射したいって言ったら調整してもらえました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!みなさんの回答みたらズラせそうな感じですね✨😳
今日、d10で左右5個ずつ、
大きさは24〜25mmくらいと言われたのですが土曜日採卵だとおおきくなりすぎて排卵しないか不安です😱😱排卵してしまうことはありましたか?- 11月11日
-
yuzu
苦しくはなるかもしれないですね💦
排卵しないように薬を使うのでちゃんと薬使えてれば大丈夫だと思いますよ!!
自然排卵はほぼないけど100%排卵しないことはないみたいです😂- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
すでに今お腹と胸の張りがすごくて😭😭
デュファストンちゃんと飲めてれば大丈夫ですかね😨
初めてなので不安すぎます…
もしこれで排卵してしまったら
また注射とか最初からですもんね😱- 11月11日
-
yuzu
私は妊婦さんみたいになりました😂
会社の人から、もしかしておめでた?って聞かれたくらいなので😂
デュファストン飲んでるんですね!!
ちゃんと服用できてれば大丈夫だと思います👌
ちなみに刺激法は何やってますか?
アンタゴニスト法だとほぼ採卵前に排卵する事はないから採卵中止になる事がほぼないって言われましたよ!!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにお腹出たんですね!😳!!!私は元から下っ腹がぶよぶよなので大丈夫そうです😹笑
ppos法でやってます!!💡
調べたらp posも排卵する事は無いという記事見ましたが不安すぎます🥹- 11月11日
-
yuzu
私はお腹全体が出てるのでいつもは服で隠してます(隠しきれてないかもですが、、、)
それでもお腹出て苦しかったです😅
そして採卵翌日には卵巣出血の診断されましたし😅
PPOS法だとあまりAMHは低くない感じですかね?
排卵する事はほぼないですが人間の体なのでわからないことも多いですよね😅
でも病院側も排卵させないためにも色々考えてはいると思うので信じるしかないですね😅
私はあまり刺激法の希望がなかったので全てお任せでしたが、
、、笑- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
採卵前お腹更にきつくなりそうですね😱🌀
AMHは28歳ですが2.5くらいしかありません😔💧
100%排卵しないと言い切れないのが怖いですよね😣- 11月11日
-
yuzu
採卵前はワンピースかウエストがゆるくなるのを着てました🤣
そうだったんですね、、、
私もAMH低くて1もないので2回目の診察で体外受精勧められました💦
100%って言葉は先生は使わないですしね😅
使ったら無責任な医者って思いますし😅- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
早く採卵終わらせたいです🥲🥲
はい😔私の場合はAMHが低めなので妊娠したいなら早めにステップアップした方がいいかも、と言われてた矢先に旦那の性液検査で即体外、顕微と言われステップアップすることになりました😭😭
確かにそうですよね😨- 11月12日
はじめてのママリ🔰
金曜日か土曜日って言われたなら問題ないと思いますよー!
私がその状況だったら、旦那の仕事の都合もあるので土曜日にします!
ちなみにPPOS法で排卵もしなかったですし、30mm以上のものもいくつかあったので大きさは大丈夫なのと、排卵してしまうことはあまり無いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
はい!水曜日の再診で仕事急遽休み貰ったのでまた休むのが申し訳なく…😮💨先生に土曜日がいいと希望出してみます😭😭!!
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💧
ppos法で排卵も大丈夫だったんですね!😳よく未成熟卵というのは目にしますが成熟しすぎてダメな卵とかは無いんですかね?😂😂- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
急に休みもらうのも気が引けますよね😣💦
未成熟卵になるという説明は聞かなかったです🥺- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😔💧
ほんとですか!!🥹✨明日またクリニックで土曜日採卵聞いてみようと思います😄!
教えていただきありがとうございました😭🩵- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
採卵頑張ってください😊
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
可能性はありますよね😭水曜日にお休み貰うのでこれ以上休むのは申し訳なくて😱
ままり🐈⬛
お仕事との両立、大変ですよね😭
ダメ元で相談はしてみた方がいいです。
木金の予定を土にするのは厳しいかもしれませんが、金土って言われてるならいける気がします!
私もギリギリを狙ったことがありますが、トリガーの注射は22時に打ちに行ったり、ボルタレン座薬とかも使って調整し、採卵も1番目にしてくれました。
はじめてのママリ🔰
はい😭大変とは聞いていたもののこんなに大変だとは😨
水曜日に土曜日採卵できるか聞いてみます💧
薬で調整はできるみたいで安心しました😮💨