※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもがトラブルを起こした際、謝罪に行く場合に菓子折りを持参するべきか、その判断基準について教えてください。どの程度のトラブルなら持参しなくても良いのでしょうか。

学校や習い事で自分の子がトラブルを起こし相手の親御さんに謝罪に行く場合、菓子折りを持っていくべきだと思うんですが、菓子折りを持っていく時と持たずに行く時の境界線ってどこだと思いますか?
この程度だと菓子折りは持っていかなくていい!みたいの有りますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

病院受診するような怪我は菓子折りですかね。トラブルの度合にもよりますねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お友達の持ち物をお友達が離れてる間に許可なく勝手に遊んでたとかだと菓子折り持ってったら大袈裟ですかね💦?

• 11月11日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

大袈裟だと思います。許可なく遊ばないように注意してもらう程度ですね

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    なんか、どの程度で持っていくべきなのか分からなくて…

• 11月11日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

病院受診するような怪我させたときですね。モノ壊された時は同じものを買ってもらうや修理代金払ってもらうですかね。

一度、友達に筆箱壊されて帰ってきました。その時は親から電話もらい、同じもの弁償しますと言われましたが、断りました。次回同じことあったら、今度は弁償してもらうと思います。

• 11月11日