※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の冬に長袖インナーを着ることはおかしいでしょうか。冬でも長袖インナーは着せないのでしょうか。

小学校で冬に体操服を着る時、
インナーを長袖にするのはおかしいですか?
冬でも長袖インナーは着せないですか?

フードやボタン、チャックのないトレーナーを上から着るのは良いそうです。

コメント

ゆみ

インナーの上から体操服って事ですよね?私はさせないです・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    長袖インナーはそもそも着せないですか?

• 11月11日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    そうですね🥺職場でも時々着てる人見かけますが、上に着たらいいのでは?と思っちゃいます😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧私が寒がりで冬は長袖インナー二枚重ねとかするので子供にも着せてました😂今年は半袖インナーで過ごさせてみようかとおもいます。ありがとうございました。

• 11月11日
りほ

長袖インナー着せないですね。
体操着の下に長袖インナーだったら出ちゃいますし…
トレーナーを着て良いならそれで十分だと思います。動いてると暑くなってきますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうなんですよね💧運動量がすごいので大丈夫ですかね!私が寒がりなので心配になってしまって💧今年は半袖インナーで過ごさせてみようとおもいます。

• 11月11日
○pangram○

小2です。うちの子は通年タンクトップの肌着で、長袖の肌着を着ることはまずないです。

体育着の上に、トレーナーにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。タンクトップなんですね!😳やっぱり心配しすぎですよね💧長袖インナー、今年はやめてみます。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

幼稚園では半袖体操着の下にロンT着てる子多い(我が家も)のでおかしくはないですが、小学校の体育だと中に長袖着たままっていうのは禁止の可能性高いと思います💧‬

小学生になってからは長袖インナー着せてないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止なんですね!それは盲点でした。
    やっぱり着せない方が多いですね💧うちも今年はやめて、半袖にしてみます。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちの小学校は長袖インナー確か禁止でした!なので上着で調整してますよ😆